Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Злокудока"

Однажды утром накануне Нового года, все звери в лесу стали грустными и злыми. Они не захотели встречать новый год. Дед мороз со Снегурочкой долго не могли понять в чем дело. Потом они догадались, что зверей кто-то заколдовал. А вот кто, они понять не могли. Пошли они искать того кто смог бы их расколдовать.

Шли они долго. И по дороге им слышны были одни ссоры и рычания, обиды и злые шутки. Но вот они увидели маленькую птичку. Она рассказала деду морозу, что видела как какая-то девушка заколдовала зверей, но кто она, птичка не знала. Она рассказала, что это была красивая девушка с большими крыльями, но злым лицом. И крикнула она на последок: «Запомните, меня зовут Злокудока».  «Я заколдую каждого, кого встречу на своем пути, чтобы ни кто не радовался Новому Году». «Я ненавижу этот праздник»- крикнула она и взмахнув крыльями, улетела.

«Почему же тебя она не заколдовала?» - спросила Снегурочка Птичку. И Птичка ответила: «Я боялась высунуться из дупла, в котором сидела, только раз выглянула, чтобы увидеть её, а кода она взмахнула палочкой и осыпала всех волшебной пылью, я забилась поглубже в дупло».

Дед Мороз подумал и припомнил, что слышал про эту девушку, что она срывала праздники, но когда все встали в хоровод и стали петь новогодние песни,  она была бессильна. Сейчас она воспользовалась растерянностью зверей и заколдовала их.  Нужно волшебное зелье, чтобы расколдовать зверей. И пошли они к волшебнику, который жил неподалёку.

Волшебник уже все знал и встретил путников у своей двери. Для изготовления зелья нужно было: перо павлина, лепесток редкого цветка Полусолнца, волос радужного единорога,  шишка с самого высокого дерева, и кристалл который находится на волшебной горе.

За пером  и шишкой полетела Птичка, За волосом пошла Снегурочка, за кристаллом Дед Мороз, а за лепестком пошел сам волшебник. 

Павлин, раздававший краски лесным жителям, охотно дал перо птичке. А вот когда Птичка подлетела к волшебному дереву, ее заметила Злокудока.  Взмахнула злая колдунья палочкой и упала Птичка на землю.  Но дерево было волшебное, махнуло дерево веточкой и  полетела Птичка дальше.

Снегурочка принесла волос, а Дед Мороз добыл кристалл. Изготовил Волшебник зелье, птичка рассыпала его по всему лесу. И снова вернулось в лес праздничное настроение. Радость и смех зазвучали повсюду. Быстро нарядили елку, встали в хоровод, и стали распевать новогодние песни.  Услышала эти песни Злокудока, сильно разозлилась, и лопнула от злости.

Вот так снова восторжествовало добро!

Волкова Вероника (a21vu_3920)
17.02.2018 г. 0 5