Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как появилась Снегурочка у Деда Мороза"

Наступила зима, и Дедушка Мороз отправился по своим владениям с осмотром. Все ли в порядке на реках и озерах, в лесах и полях. Хорошо ли снега укрыли землю мягким покрывалом. Довольны ли звери новыми шубками.

В одном из лесочков он повстречал одинокую олениху. Очень удивился Мороз облику важенки: белоснежная, грациозная и, почему-то, с очень грустными глазами. Взял Дедушка Мороз важенку к себе, надев ей на шею звонкий серебряный колокольчик. Во всей упряжке это был самый красивый и выносливый олень! Очень быстро мчалась упряжка, развозя новогодние подарки детям.

Много ли мало ли времени прошло, еще грустнее стали глаза у важенки. Заволновался Дедушка, спросил:

- О чем грустишь, милая?

- Очень болят мои копытца, дедушка, и тяжелы стали мои рожки, - ответила важенка.

- Кажется, я знаю, чем тебе помочь! Скоро наступит Рождество - самая волшебная ночь. В эту ночь вся вода  в реках, речушках и озерах становится целебной. Пойди на озеро, найди прорубь, в которой будут купаться люди, окунись в ней и сразу поправишься.

Удивилась олениха: как можно в мороз купаться в ледяной воде, но послушалась Дедушку Мороза, отправилась на озеро.

Долго не решалась войти в воду, но собравшись с духом, бросилась в прорубь. Забурлила вода, заискрилась, стала переливаться всеми цветами радуги и.… О, чудо! Вышла из воды прекрасная девушка в серебряной одежде и белоснежной косой.

Очень удивился Дедушка Мороз, когда увидел приближающуюся к нему девушку. Вглядевшись повнимательнее, увидел на шее знакомый колокольчик. Догадался Дед, что важенка с грустными глазами оказалась заколдованной девушкой.

Вот так и появилась у Деда Мороза внучка Снегурочка.

Боярских Дмитрий (a21vu_3918)
17.02.2018 г. 1 163
Комментарии
28 февраля 2018 г., 13:41

Очень интересная сказка! Такого появления снегурочки я вообще никак не ожидала! Автору нужно продолжать сочинять сказки! Дмитрий молодец!