Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее чудо!"

Эта история приключилась со мной в канун Нового Года. Мы с мамой решили написать письмо Деду Морозу и участвовать в одном удивительном детском проекте ''Письмо Деду Морозу''.

На основе ''Дневника добрых дел'' я самостоятельно писала письмо Деду Морозу, где рассказывала о своих добрых делах в адрес тех людей, кто нуждается в помощи и поддержке, а также о заботе, о своей малой родине. Я постаралась написать, как помогала маме прибираться дома, поливать огород, мыть посуду. С папой мы вместе строили скамейку, топили баню, я везде и всегда была рядом с ним!!! Играла со своей сестренкой Златой, она у меня ещё совсем маленькая, только научилась ходить!!! И ещё много чего интересного и полезного написала я в письме!

Потом мама отнесла письмо на почту, и мы стали ждать.… Это были долгие дни ожидания…

И вот однажды ранним морозным и солнечным утром мама принесла мне конверт, а там лежал пригласительный билет победителю на рождественскую ёлку в столицу нашей Республики – в Уфу!

Счастья не было предела!!! Я участвовала первый раз и была в списках победителей! Мы с мамой начали готовиться к утреннику - выбирать костюм и планировать причёску.

Но оказалось не всё так просто.… В день моего великого праздника у меня должны были состояться соревнования по художественной гимнастике. И мне пришлось выбирать. Я очень хотела пойти на праздник, но на гимнастику я просто не могла не пойти. Гимнастика очень важна мне!

Мама позвонила Деду Морозу и его секретной службе и объяснила ситуацию, да они расстроились, но сказали: “Не стоит плакать! Вы же наши победители, а победители всегда сильные! А подарок мы вам вышлем почтой”.

Моему счастью не было предела!!! Да, я не смогу прийти на ёлку, где будут ребята из самых разных уголков нашей республики, не увижу весёлую и зажигательную сказку, но то что, они не оставили меня и отправят мне подарок, было для меня настоящим чудом!!!

И они сдержали обещание! Прислали мне символ 2018 года – мягкую собачку, письмо от Деда Мороза, пригласительный билет в кино и конечно же не обошлось без сладкого подарочка - пакета со сладостями!

Дед Мороз написал: ''Весь год я наблюдал за тобой и видел все твои добрые дела. Ты добилась больших успехов! Твоё отзывчивое сердце и желание совершать благородные поступки не могли оставить меня равнодушным!''

Это были самые приятные слова для меня. И хотя я не смогла приехать к нему на встречу, я пообещала себе, что в следующем году обязательно напишу ему письмо и обязательно увижусь с Дедом Морозом!!!

Мухаметова Дарина (a21vu_3904)
12.02.2018 г. 0 7