Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Заколдованная Снегурочка и Король Ночи"

Жила была Снегурочка. Как и полагается она была очень красивой и доброй. Как обычно, перед новым годом Дед Мороз готовился раздавать всем подарки. Сказав Снегурочке собираться, он пошел запрягать коней в волшебные сани. Пока дедушка возился с санями, в окно к Снегурочке влетела злая Вьюга и превратила ее в ледышку.

Вернувшись в дом Дед Мороз не нашел внучку, а увидел кусочек льда. Он уже хотел выбросить ледышку, но она засветилась внутри. Мороз ударил своим волшебным посохом, и ледышка превратилась в Снегурочку. Узнав, кто это сотворил, Дед Мороз задумался, зачем она это сделала? Но надо было спешить, ведь скоро Новый год. Они сели в сани и полетели.

Но неожиданно налетела Метель, закружила, замела и Снегурочка пропала. Дед Мороз растерялся, что делать? Но вдруг он вспомнил, что этот год – год Собаки. А собаки, как известно верные друзья. И как бывает в сказках, тут же появилась Собака. Она нашла Снегурочку у Снежной Королевы. Королева превратила Снегурочку в снежинку и смешала  ее с другими снежинками. Но и тут Собака помогла. Она нашла самую красивую снежинку, а  это и была Снегурочка.

-Зачем, ты это сделала?- спросил Дед Мороз Снежную Королеву.

Оказалось, что король Ночи, сказал ей, что ее не позовут на праздник. Король Ночи очень не любил этот праздник, ведь в эту ночь никто не спит, все веселятся, запускают фейерверки. А Король Ночи любил тишину и чтобы все спали. Он подумал, если похитить Снегурочку, то праздника не будет.

Снегурочку расколдовали, и она рассказала Королю Ночи как это прекрасно быть на празднике с семьей, с друзьями.

Все вместе: Дед Мороз , Снегурочка, Снежная  Королева , Король Ночи и конечно же Собака, символ  этого года, полетели встречать Новый год.

С тех у Короля Ночи этот праздник стал любимым.

Мялкина Дарья (a21vu_3898)
12.02.2018 г. 0 56