Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Однажды под Новый год"

Эта история случилась  в самой обычной семье под Новый год. Илья со своими сёстрами Дашей и Машей разбирали ящик со  старыми новогодними игрушками. Они делали это очень осторожно, потому что игрушки были старые и хрупкие. Илюша уже вытащил половину игрушек из картонного ящика,  как вдруг, Даша вскрикнула. У неё на руках был маленький мышонок, и он был живым. Его глазки были очень большие, добрые, голубого цвета.

Илья спрашивает у Даши:

- Где ты его нашла?

- Да вот в этом ящике, - ответила сестра.

Сначала дети подумали, что это какой-то механический мышонок, но на самом деле он был настоящим. Он хлопал глазками и улыбался.

- А ты можешь разговаривать? – спросила мышонка Даша.

Мышонок кивнул своей маленькой головкой.

- Ну,  так скажи нам что–нибудь. Как тебя зовут? И как ты к нам попал, спросили дети.

- Меня зовут Поттер, я так долго спал в этом ящике, но вы меня разбудили. Придётся мне рассказать свою историю, как я к вам попал.

Я из заколдованного леса. У нас никогда не бывает зимы, но мы тоже отмечаем праздник Нового года. Я сам не знаю,  как  я у вас здесь оказался, но скажу вам по секрету, я могу сделать много волшебных чудес. А хотите, я возьму вас с собой в этот волшебный лес? Но ребята сказали:

- Наша мама будет волноваться, она скоро придет, а нас дома нет. Что она  подумает?

- Не беспокойтесь, вашей маме не придётся волноваться, потому что я остановлю время. Пока вы не вернётесь, всё будет как прежде.

Дети обрадовались.

- Бежим быстрее в твой лес.

Мышонок помахал своими лапками,  и все они очутились в  волшебном лесу. Лес и на самом деле был волшебным. Деревья там разговаривали, звери тоже разговаривали. Все праздновали праздник Нового года. Ёлки плясали, белки веселились, пели новогодние песни, водили хороводы. Вдруг появилось яркое сияние и все увидели Деда Мороза. Из большого мешка он начал раздавать подарки, птицы и звери получали чудесные мешочки. Очередь дошла и до Ильи, Даши и Маши. Дед Мороз вручил детям чудесные сундучки.  А маленькая белочка подпрыгнула и подарила детям маленькую веточку. И мышонок Поттер объявил:

- Ну, скоро вы опять окажетесь у себя дома, но если вы захотите оказаться в нашем лесу, взмахните этой веточкой и вы будете вновь  с нами.

Тут Поттер хлопнул лапками,  и всё исчезло в одно мгновенье: и поляна, и лес, и звери с птицами  и сам Поттер. А Илюша со своими сёстрами  вновь оказался в своём доме. Они стали рассматривать сундучки. Илья нашёл самолёт на пульте, о котором мечтал целый год. Для этого он получал в школе одни пятёрки и даже  стал чемпионом республики по шашкам, чтобы мама обрадовалась и купила его, наконец… А Даша всю свою жизнь мечтала о говорящей кукле, для этого она тоже отлично училась в школе, успевала заниматься в музыкальной школе. Маша посмотрела в свой сундучок, а из сундучка на неё смотрел маленький пушистый мышонок,  точно такой же, которого она недавно увидела на прилавке магазина и он ей так понравился.       

Тут пришла мама. Она очень удивилась, что у детей такие подарки.

- Откуда эти подарки?- спросила мама.

И дети наперебой всё ей рассказали,  и мама поверила в эту удивительную, но очень  чудесную новогоднюю историю.

Рожнов Илья (n.19742010@yandex.ru)
17.02.2018 г. 0 21