Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя история"

Жили – были две сестрички, были они похожи друг на друга, как две капли воды. Звали их Вика и Настя. Но  по характеру девочки были настолько разные, две полные противоположности. Вика была капризной,  даже грубой, ленивой девочкой и постоянно спорила. Чтобы ей не сказали, она старалась перевернуть на свой лад.  А Настя была очень доброй, дружелюбной, заботливой девочкой и несмотря на все капризы своей сестры, всегда защищала и поддерживала Вику, потому что  очень любила её.

Однажды, как раз перед самым Новым годом, родителей девочек отправили в командировку. А девочки поехали в деревню, к бабуле и дедуле, где они и должны были встретить Новый год. Обрадовались бабушка с дедушкой приезду внучек. Давай скорее организовывать праздник для них. Бабуля дом украшать принялась. Дед собрался за ёлочкой в лес. И тут, зайдя в комнату девочек, услышал он спор. Вика возбужденно кричала: « Его не существует! Всё - это вымысел!» А Настенька её успокаивала и приговаривала: « Да ну что ты, он существует. Откуда же подарки появляются?»  А Вика ей отвечала: « Родители покупают! А потом под ёлку кладут, пока мы спим» Настя Вику  убеждала: « Но ведь  не могут родители те же подарки купить,  что мы  в письмах просили. Да и потом видела я Его, когда ночью попить вставала!»

Решил тут дед взять внучек с собой в лес. Заходит в комнату и говорит:

"Внученьки мои любимые, пойдемте со мной, самую красивую ёлку выбирать будем!"  Девочки спрашивают: "А где же мы её возьмем?"

- "Так рядом с домом лес волшебный, там ёлочку мы и найдём. У Деда Мороза спросим разрешенье и в дом к себе принесём".

- Только взять с собой нам нужно лист капустный, морковку, малину, немного орехов и веточку калины.

Согласились девочки, оделись потеплее  и отправились с дедушкой в лес.

Идут они по лесу, видят - зайка скачет. Достаёт дед из рюкзачка капустку и морковку. Зайка к ним подбежал и спрашивает: "Что привело вас в лес наш?" Вика оцепенела, когда услышала, что заяц заговорил. Она зажмурила глаза и шептала себе: "Наверное, я от холода с ума схожу. Зайцы говорящие мерещатся уже!" Но тут дедушка и говорит зайчику: "Помоги нам, пожалуйста, короткую дорогу к Деду Морозу найти. Внучки ко мне приехали, ёлочка красивая нужна".

"Конечно, покажу. Дедушка  Ваня! Только недалеко, а то мама меня ждет, искать будет".

Дошли они до возвышенности, а там берлога медведя. Зайка говорит: "Сейчас косолапого разбужу, дальше проводить вас его попрошу".

Разбудил зайка медведя, угостил его малиной и веточкой калины. Собрался мишенька и повёл деда с внучками к Деду Морозу. Шли они, шли и встретили белочек. Медведь говорит: "Ну вот, эта территория Деда Мороза, бельчата в дом его  проводят, а мне пора, сны смотреть и спасибо вам за вкусные  угощения!"

Достал дедушка  Ваня орешки для белочек, угостил их. А те поближе к девочкам подошли и лапки протянув, говорят: "Мы бельчата-двойнята. Меня зовут Ася, а меня Тася. Давайте знакомиться!"

Вика так и прибывала в непонимании, что происходит? "Это всё сон! Я сплю-ю-ю-ю!!! Животные же  не умеют говорить! И Деда Мороза не существует!!!" Она так сильно кричала и топала ногами, что бельчата перепугались и уселись на ручки к Настеньке. А та прижала их к себе.

И вот,  наконец вышли они из леса, а на поляне стоял огромный красивый терем. Дверь отворилась  и вышел Дедушка Мороз.

- "Кто так кричит и плачет, да топает ногами???!!! Кто ж к нам пожаловал, и что ему тут надо?!"

Дед Ваня и говорит: "Здравствуй, дорогой наш, Дедушка Мороз! Это я пришел и внучек привёл, ёлочка красивая, душистая, пушистая очень нам нужна!"

- Ну что же, проходите в дом, теплее и уютнее в нём. А я зверушек попрошу, они вам быстро ёлочку найдут.

Зашли они в дом, а там стоит огромный стол и много белочек на нём, письма разбирают, да в стопочки кладут, а Дед Мороз читает и заказ оформляет.

Подошли девочки к столу и Настенька говорит: "Дедушка Мороз, а наши письма дошли до Вас?"

- "Конечно Настенька, конечно, моя хорошая. Только вот адрес- то доставки другой теперь, я так понимаю. Вы праздник с дедушкой и бабушкой будете встречать?"
Вика удивленно спросила:  "Откуда же Вы знаете, как её зовут?"

- "Я же Вика, письма ваши каждый год читаю, и всех деток поимённо знаю. Кто как себя ведет, и что он говорит. И нет плохих, и нет хороших деток для меня. Всем счастье и радость привык я дарить. И на тебя моя хорошая, я не обижаюсь, что ты не веришь, что я есть. Однако ждешь сюрпризов!"

Вика расплакалась, обняла сестру и Деда Мороза и говорит: "Простите меня за грубость мою, за  неверие и споры со всеми. Я больше плохой быть не хочу и в Деда Мороза теперь верю!"

Тут зверюшки ёлку принесли пушистую, душистую.

А Дед Мороз принес ещё гостинцы. Сани подкатили, запряжённые  в них олени и отправились они домой.

Так закончилась эта волшебная история. Теперь Вика стала совершенно другой. Она стала такой же, как и её сестра Настенька, такая же добрая, весёлая и заботливая.

Они вместе  весело встретили Новый год, а к Рождеству приехали родители. Но это уже совсем другая история.

Сердюкова Анастасия (a21vu_3891)
12.02.2018 г. 0 141