Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Письмо Деду Морозу"

Много приходит писем Дедушке Морозу. Ему пишут отовсюду: из Владивостока, Калининграда, Улан-Удэ, Казани, Челябинска, Красноярска, Анапы, Екатеринбурга и так далее. Ведь дети живут везде!

И вот, как всегда, дедушка Мороз читал присланные письма. Просьб и желаний было много. Надо никого не пропустить и всем прислать подарки.

Но вот попалось помятое и заляпанное письмо от мальчика Славы. Почерк у Славы оказался, мягко говоря, не ахти. Писал он как курица лапой! Старый Дедушка Мороз еле-еле разобрал, что там написано: «Дорогой дедушка Мороз! Меня зовут Слава. В этом году я вел себя хорошо! Даже когда я дернул за косичку Ленку Куропаткину, то дернул ее не сильно. А она заслужила тумаков, ведь не дала мне списать контрошку! Ух, как она плакала! Чего плакать, двойку мне поставили, а не ей. Я же не реву. В общем, к делу. Я очень хочу необыкновенного питомца. Ни котенка, ни щенка, черепашку тоже не надо. У него должны быть большие клыки, и пусть он пугает мою младшую сестренку Катьку. Надеюсь, ты мне подаришь то, что я хочу. Жду с нетерпением, Слава».

Да! Задачка для Дедушки Мороза. Но каких только просьб он уже не выполнял! Посидел, подумал и положил в свой безразмерный мешок подарок для мальчика Славы.

С нетерпением ждал Слава, когда наступит Новый год. Кого же ему подарит Дедушка Мороз?

И вот наступил долгожданный день! Проснулся Слава, потянулся, и пулей побежал смотреть свой сюрприз под ёлкой. И что? Ну что же там было? Вернее, кто же там был? А в коробке преспокойненько лежал КРОКОДИЛЬЧИК.

«Да! Все правильно, это то, что мне надо!» – кричал и пританцовывал Слава. Но рано радовался. Потому что крокодильчик кусал и пугал не только сестренку Катю, но и Славу, маму, папу и даже бабушку. При этом он подрастал. И в скором времени крокодильчик грозился не просто покусать, но и поочередно съесть всех членов семьи. Было принято решение отдать его в зоопарк.

Теперь Слава очень аккуратен с выбором подарков. Уж лучше ролики, коньки или гидроскутер! Они хоть не кусаются!

Плетнева Устинья (НЧОУ Гимназия)
07.02.2018 г. 0 19