Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Пушистая Радость, или сказка на ночь для сестры"

- Ты знаешь, на улице минус 20. Это не очень холодно, но, все равно, когда выходишь из подъезда, Мороз хватает за нос и щеки, и ты невольно ускоряешь шаг.

- А меня Мороз не схватит?

- Не схватит. Не перебивай, закрывай глаза.

А зимой на улице сказочно. На стоянке стоят замерзшие машины, поблескивая снегом в лучах фонарей. Они похожи на стадо больших неизвестных животных.

- И наша машина тоже похожа на животное?

- И наша, закрывай глаза. Сейчас я расскажу тебе о чудесном случае, который произошел со мной сегодня.

Я шла домой из школы. Когда я подошла к дому, то увидела, что под лавочкой у подъезда сидит беленький котенок. Он сидел такой замерзший и одинокий, что мне стало его жалко. Я взяла его на руки и стала гладить. Котенок сразу замурчал и прижался ко мне. И тут я увидела, что котенок необычный. Его шерстка искрилась, как будто он только что вывалялся в снегу. И я решила взять его домой.

- А маме ты сказала?

- Я хотела сказать ей потом. Спи.

Я знала, что родители не разрешат мне взять домой котенка. Шерсть, ободранные обои и лишние проблемы им не нужны. А я так хотела иметь своего котеночка! Когда я пришла домой, мамы и папы не было дома. Я накормила котенка, устроилась с ним возле батареи и стала думать, что же будет дальше. Котеночек замурлыкал у меня на коленях, и мне показалось, что его шерстка начала серебриться. Я протерла глаза. Наверное, показалось. «Миленький котеночек, я так хочу, чтобы ты остался вместе со мной! Но это невозможно. Я столько раз просила котенка у родителей, но они всегда были против! Я бы назвала тебя Пушистой Радостью».

И вдруг шерсть котенка стала переливаться. Котенок встал на лапки и сказал: «Милая девочка, за твою доброту и отзывчивость я помогу тебе. Ведь меня действительно зовут Пушистая Радость, и я всегда помогаю детям, которые хотят иметь дома живое существо».

От неожиданности я даже растерялась и не знала, что сказать. А котенок вдруг растаял в воздухе, оставив после себя искрящиеся блестки на ковре.

- Мама, Оля уснула!

- Спасибо, дочка! Ты, наверное, опять рассказала ей какую-нибудь чудесную сказку.

Дзинь! Дзинь!

- Папа пришел! Ой, кто это? Папа принес котенка! Мама, папа принес Пушистую Радость!

Доровских Анна (НЧОУ Гимназия)
06.02.2018 г. 0 59