Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Дед Мороз и Таня, или Потерянный подарок"

В одном городе жила девочка Таня. До Нового года оставалась всего неделя, а она еще так и не написала письмо Деду Морозу. И вот девочка села за письмо.

«Дорогой Дед Мороз, меня зовут Таня, и мне восемь лет! Я очень сильно хочу куклу, которая будет ростом с меня. Просто я живу в очень большом городе, и со своими друзьями могу встречаться только в школе. Сейчас наступят новогодние праздники, и в школу я пойду только через две недели, а с такой куклой мне будет не так скучно».

И вот наступил праздник. Танина семья уже встречала Новый год, все радовались. Таня спросила, а где же её кукла. Родители ответили, что Дед Мороз принесёт куклу поздно ночью, когда дочка уже будет спать. Так и получилось: после боя курантов девочка сразу уснула.

…Дед Мороз сделал куклу для Тани за один день. Настало время развозить всем подарки. Дед Мороз уж было полетел, но вспомнил, что в прошлом году он не забрал письмо одного мальчика. Деду Морозу нельзя было допустить такое ещё раз, и он решил проверить, все ли подарки на месте. Вот и Танино письмо. Но вдруг у Деда Мороза это самое письмо выпало из рук и полетело, он помчался за ним и понял, что очутился в незнакомом месте.

Это была страна, где не любят Деда Мороза и вообще не отмечают никакие праздники, а если кто то отметит, то их отправляют в темницу. Жители этой страны, увидев Деда Мороза, посадили его в клетку и пригрозили, что ночью он будет выброшен в океан. Конечно же, Дед Мороз там растает, но, на счастье, одна ночь в этой стране длилась 21 год.

20 лет прошло незаметно. У Тани уже были свои дети, а она все равно верила в чудеса и все так же мечтала о кукле, которую так и не получила. И решила она найти Деда Мороза. Отправилась она на север искать его дворец. Долго она шла и увидела ледяное жилище Деда Мороза, а возле него стража - белые медведи. Они сказали, что Деда Мороза уже давно не видели, где он, не знают, а дети палочки волшебные просят. Ладно, родители игрушку купят, но волшебную палочку где взять? Только у Деда Мороза.

Таня подумала и произнесла:

- Знаю я  одну страну, где он может быть.

 Она долго летела на самолете, ехала на поездах и на машинах и, наконец-то, добралась до не любившей праздники страны.

Увидев грустных жителей, она стала такой же грустной, чтобы ее приняли за свою. Увидев Деда Мороза в клетке и объяснив, кто она такая, Таня взяла шпильку, открыла клетку, и они с Дедом  Морозом побежали на самолет. И улетели из этой мрачной страны. Радостный Дед Мороз вскоре подарил ей обещанную куклу, но досталась она уже Таниным дочерям - Вике и Маше.

Сухач София (valentina_platonova)
15.02.2018 г. 0 21