Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Путешествие по волшебным странам"

Однажды, ранним чудесным утром, мы с мамой и бабушкой пошли гулять в лес и собирать ягоды. Неожиданно все засверкало, заискрилось, и  мы увидели, как открывается большой портал. Нам было страшно, но любопытство взяло верх, и мы решили посмотреть, что внутри. Зашли на цыпочках в портал, покатились по горке вниз и оказались в большом сугробе. Было очень холодно, мы замерзли, потому что на нас были надеты обычные комбинезоны.

Вдруг мы заметили, что на нас из сугроба смотрят четыре маленькие, прекрасные феи. Я решила, что их нужно спасти, потому что они нас звали на помощь. Я осторожно вытащила их из сугроба, а они ласково посмотрели на меня и поблагодарили и подарили волшебную пыльцу. Я посыпала наши комбинезоны разноцветной пыльцой, и нам стало тепло: комбинезоны тоже превратились в магические и очень нас грели. Теперь у нас появились сказочные имена и способности. Бабушку звали Вышивайка, маму – Светомила, а меня – Карамелька. Мы пошли дальше. Феи сказали нам, что это волшебная страна, и она называется Снегополис. Дружно шагая по дороге, мы рассматривали эту удивительную, волшебную страну. Вдоль дороги были огромные сугробы, а снег переливался на солнце всеми цветами радуги. Ветер качал ветки деревьев, и нам казалось, что деревья приветствуют нас.

Неожиданно на дороге мы увидели заброшенный домик. Когда мы с опаской и осторожностью вошли в него, то увидели белую кошку, крепко прикованную цепями к стене. Кошечка висела на цепях и горько плакала. Она назвалась королевой кошек Снежаной. Королева кошек  рассказала нам о злом Котобое, который приковал ее цепями и хотел захватить трон. Снежана рассказала, что ее можно освободить из плена, разгадав сложнейший код от замка на цепях. Мы задумались… Но действовать надо быстро, так как мы уже слышали вдалеке страшный вой кота Котобоя, который направлялся к нам! Бабушка ловко взмахнула рукой, и замок открылся, поскольку в этом мире она обладала способностью все открывать и распутывать. Снежана была свободна! Мы были счастливы! Но вдруг страшный кот Котобой прилетел к домику! Он пытался схватить нас и снова заточить в плен! Карамелька не растерялась, сделав волшебную карамельную бомбу, она бросила ее в злого Котобоя! Бомба со свистом взорвалась, и страна превратилась в леденцовый рай! Котобой не удержался, он стал с жадностью есть леденцы.  А мы  в это время вместе со Снежаной убежали в ее страну Котополис.

По дороге в Котополис, мы мечтали о том, как будем праздновать Новый год. Очутившись в Котополисе, мы увидели грустного Деда Мороза и сидевших вокруг него плачущих граждан страны. Когда Дед Мороз и жители увидели, что их королева Снежана спаслась и вернулась вместе с новыми друзьями, то они очень обрадовались. Мы все познакомились и стали водить новогодний хоровод у елки. Вот так веселье началось! Вышивайка запускала разноцветный серпантин в сказочное небо Котополиса, Карамелька делала карамельные, фруктовые, шоколадные бомбочки, взрываясь, они осыпали жителей Котополиса сладостями и вкусностями! Деревья были украшены яркими, необычными игрушками. А Светомила устроила в небе волшебное световое шоу! Праздник продолжался долго! Было много подарков и веселья.

Утром я, мама и бабушка очень захотели домой. У мамы была способность к телепортации. Мама открыла портал, и мы оказались дома, где нас ждал папа. Мы рассказали папе про наши невероятные приключения, он сказал, что в следующий раз отправится в путешествие в волшебную страну вместе с нами. У мамы осталась капелька волшебства, и она превратила папу в Стража ворот портала. Теперь мы были под надежной защитой! В следующий раз, когда мы соберемся в путешествие по волшебным странам, то смело шагнем навстречу приключениям!

Трусова Ирина (alenapolyanskaya)
06.02.2018 г. 0 82