Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодний маршрут"

Когда я был маленьким ребенком, со мной случилась фантастическая история! И сегодня я хотел бы поделиться своей историей с вами!

Я жил в деревушке Субботино. У меня были друзья, я ходил в школу, делал домашние задания. Зимой, после уроков, мы с мальчиками собирались на улице. Лепили снеговиков, играли в снежки, катались с горок и на коньках. Все было как обычно: приближался долгожданный праздник Новый Год.

Если честно, я не любил этот праздник, потому что однажды произошло вот что…

К нам домой пришел Дед Мороз, с огромным мешком подарков. Я обрадовался, он попросил меня прочитать стишки. Я смело встал на стул и начал читать свои новогодние творения. Он сел возле меня и с удовольствием начал слушать. Стульчик был маленький, поэтому меня не выдержал, и я упал прямо на Деда Мороза. Я схватился за его бороду, чтобы удержаться, но борода отвалилась. Сначала я испугался, думал: «Как же теперь «побритый» Дед Мороз будет Дедом Морозом?» Посмотрел на него и увидел своего соседа – дядю Васю. Я перестал верить в волшебство, а также в Деда Мороза. Мне сейчас двенадцать лет. Стану ли я верить в Деда Мороза вновь?

Было очередное 31 декабря. Наступающий Новый Год! После гуляния с друзьями я пошел домой пораньше, чтобы помочь родителям приготовить еду, нарядить елку, украсить дом, накрыть на стол. К нам в гости пришли бабушка, дедушка и несколько маминых подруг. Моя маленькая сестрёнка Маша очень любит Новый Год! Ей нравится, когда дарят подарки, нравится вкусно поесть, нравится Дед Мороз, которым сегодня будет наш сосед или папа. Утомившись немного от новогодних хлопот, я решил отдохнуть. Сел в кресло и немного посмотрел телевизор. А моя сестрёнка, сидя возле меня, писала письмо Деду Морозу. Она меня спросила: « Почему ты не пишешь письмо? Тебе разве не хочется получить подарки?». Я сказал: «Деда Мороза не существует! Это переодетый папа или наш сосед». Странно, кто меня за язык тянул, чтобы сказать ей это? Ведь я, получается, хотел разрушить мечты моей сестрёнки. Но, Слава Богу, она мне не поверила, а только посмеялась надо мной.

Настало без пятнадцати минут двенадцать. Мы все уселись за новогодний стол и начали праздновать! Сначала проводили Старый Год! А потом весело встретили Новый! Ночь удалась на «отлично»! Мы праздновали до двух часов, а потом легли спать. Подруги ушли домой, а бабушка и дедушка остались на ночь. Я лег спать один в своей комнате, сестра пошла к родителям, чтобы им не было скучно. Полтретьего ночи я услышал голоса родителей возле моей комнаты. Они разговаривали обо мне. Я слышал, что они говорили о том, что я не верю в волшебство. Ведь если бы не тот случай с бородой, то было бы всё по-другому! Наконец, и родители пошли спать. Я почему-то не мог уснуть. Целый час думал о волшебстве. Ведь хорошая это вещь! Волшебству радуется детство. Но большая часть моего детства была «неверующая». Таких, как я, сотни детей, даже у меня  в классе некоторые не верят в Деда Мороза и в волшебство.

Уже подходило к половине четвёртого утра, когда сон сморил меня. И тут я услышал страшный гудок. Казалось, будто где-то, очень близко от моего дома, пролетел самолет. Мне стало не по себе. Оно гудело вновь и вновь, будто хотело, чтобы я вышел во двор. Я не удержался и начал потихоньку одеваться. Затем вышел и увидел большой автобус. Даже наподобие такого огромного автобуса у нас никогда не ходило. Ведь у нас деревушка. Здесь ездят только маленькие автобусы. Я потихоньку подошел к нему. Ко мне вышел мужчина, кондуктор, который у меня спросил: «Ты поедешь?».

- Куда?: спросил я.

- На Северный Полюс, конечно! - воскликнул он.

Я в недоумении смотрю на автобус и думаю: «Куда же я поеду? Я в пижаме, не собранный. Не спросил разрешения, не знаю, на сколько времени затянется моя поездка.

И тут кондуктор сказал: «У нас в автобусе собрано уже 50 детей, и они все в пижамах, и эта поездка длится по нашему волшебному времени один день, а по вашему, человеческому, - минута!

- А как же вы читаете мои мысли? Ведь я вам даже ничего не говорил! - спросил я.

- Я умею читать мысли. Я и водитель автобуса живем на Северном Полюсе! А там царствует волшебство. Этот автобус для неверующих. Мы делаем так, чтобы дети мира верили в волшебство. Если ты сядешь в этот автобус, то ты увидишь настоящего Деда Мороза. Только нужен билет, а билет - это поверить в волшебство хотя бы немного!

Я стоял и смотрел на кондуктора, как мне показалось, минут пять. Он сказал:

- Мы выдвигаемся. Каковы твои действия?

- Я еду! - решительно сказал я и начал капельку верить в волшебство.

Он взялся за мою голову и сказал:

- Можешь проходить.Ты поверил в волшебство!

Когда я зашел в волшебный автобус, увидел красивый салон и кучу детей, которые разговаривали друг с другом о чём-то своем. За рулем сидел водитель. Он был немного полноват, в костюме Деда Мороза. Я сел на одно из импортных сидений. Рядом со мной сидела красивая девочка. Она ко мне подвинулась поближе и спросила:

- Как тебя зовут?

Я сказал:

- Виталий.

- Красивое имя. А меня Алёна. Очень приятно, - сказала она.

- И мне тоже, - подтвердил я.

Мы с ней болтали на разные темы, смеялись, шутили. Вдруг я посмотрел в окно и увидел много снега, но я не видел ни одного дерева. Кондуктор сказал: «Через двадцать минут мы будем на Северном Полюсе!»

- Как мы так быстро доехали? - спросил я.

Алёна ответила:

- Автобус едет очень быстро, просто мы этого не чувствуем.

Все дети в автобусе были в недоумении. Пока все ехали в автобусе, я потихоньку переставал верить в волшебство, кондуктор этого не заметил. Я вдруг сильно начал чувствовать скорость автобуса. Водитель крикнул:

- Отказали тормоза!

Кондуктор быстро подбежал к водителю, и они начали о чем то шептаться. Мне стало не по себе. Кондуктор спросил у нас:

- Дети, кто перестал верить в волшебство? Из-за этого автобус не сможет остановиться!

Я сделал большую ошибку, ведь можно было бы разбиться, но я усилием воли заставил себя верить, автобус приостановился, а водитель крикнул:

- Появились тормоза! Можно ехать.

Кондуктор объявил:

- Если такая ошибка повторится снова, то тот, кто перестал верить в волшебство, будет высажен из автобуса.

Вот мы подъехали к Северному Полюсу. Я увидел из окна большой город, светящийся большими, разноцветными огням. Там были обычные дома, как в любом городе, только на каждой улице жили маленькие зеленых эльфы. Они махали нам своими руками, улыбались, стреляли хлопушками, встречая нас. Я думал:

- Если увижу Деда Мороза, то попрошу у него один из бубенчиков, которые прикреплены к оленьей сбруе.

Автобус подвез нас прямо к площади города, где стояла большая, наряженная, светящаяся елка! Вокруг нее было множества эльфов , которые прыгали, радовались Новому Году. Мы вышли из автобуса, и эльфы пропустили нас в середину. Вскоре прямо на площадь прилетели три вертолета, которые на веревочках держали огромный мешок подарков высотой и шириной с десятиэтажный дом. У меня не было слов. Начала гудеть новогодняя сирена. Это значит, скоро выйдет Дед Мороз. Он будет выбирать первого, кто получит подарок прямо из его рук! Вот он вышел из красивых, наряженных саней, в которые были запряжены волшебные олени. И упряжь их была украшена красивыми блестящими бубенчиками.

Вдруг один из бубенчиков не удержался на своей ленточке и отлетел прямо к моим ногам. Никто этого не заметил. Я его поднял и капельку потряс. Он звенел красиво, мягко, это была очень легкая и гладкая мелодия.

Вдруг ко мне подошли ноги в валенках красного цвета с золотистыми украшениями на голенище. Я посмотрел наверх и увидел большого, стоящего передо мной, старичка. Это был Дед Мороз! Он смотрел на меня с немного улыбающимся выражением лица. Я протянул ему бубенчик:

- Это ваше!

- Я знаю. Я видел, как бубенчик отлетел к тебе, - сказал он.

Внезапно, он вышел в середину площади и объявил, показывая рукой на меня:

- Первым получит подарок вот этот юноша!

У меня были потрясающие эмоции! Дед Мороз выбрал меня! Он позвал меня к себе в сани. Мы удобно уселись вместе.

- Ну, какой подарок ты выберешь? - спросил он.

Я шепнул ему на ушко:

- Можно мне взять один из ваших потрясающих бубенчиков?

Он кивнул, взял с вожжей бубенчик, завернул в красивую коробочку, перевязал ленточкой и крикнул на всю площадь:

- Первый подарок - это бубенчик!

Все с радостью начали хлопать, поддерживать. Он аккуратно отдал мне коробочку с подарком. Я вернулся к ребятам, и кондуктор спросил меня:

- Ну что? Теперь домой?»

Тут я проснулся! Было утро. И я понял, что это был всего лишь сон. Я огорчился. Потом встал, умылся и увидел у елки коробочку с надписью:

«Виталику в Новый Год!».

И такая же коробочка была у меня во сне. Я быстро развернул ее и достал от туда… бубенчик! Начал трясти его, и заиграла такая же легкая, гладкая мелодия. Ко мне подошел папа и спросил: «Что это?»

Я ответил: «Бубенчик!» Я снова поверил в чудо!

Папа начал трясти бубенчик и сказал мне: «Жаль, дружище, но он не звенит!»

Сестренка попросила его подержать. Она потрясла им, и он зазвенел, и она тоже слышала этот звон.

Тогда я понял, в чем дело: для тех, кто не верит в волшебство, этот бубенчик не звенит. Лишь мы с сестрой верили, и он для нас звенел!

Ребята, если вы будете верить в волшебство, все мечты сбудутся! Желаю всем также увидеть этот волшебный сон! Главное - верить!

18.02.2018 г. 0 39