Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Демон спасает Рождество"

В одну Рождественскую ночь демон, страдающий бездельем и скукой, решил посмотреть на занятия людей и поделать им пакости.

Он заглянул в один из домов через своё волшебное зеркало. Как и ожидалось, в этом доме царили уют и порядок, хорошее настроение и любовь, которые так ненавидел Риго (демон, про которого пойдёт речь). Он пытался и раньше делать людям мелкие пакости, но не получалось, и тогда у него возникла идея! За день до Рождества, когда Санта Клаус будет возиться со своей оленьей упряжкой, Риго захватит его в плен и Рождества не будет!

Наступило утро следующего дня, Риго, не спавший всю ночь, придумал устройство для поимки Санты.

Превратившись в человека, Риго пошёл по магазинам, чтобы купить нужные детали для устройства. Уже вечером Риго был дома со всеми покупками и строил «сетемёт». Построив свой сетемёт, он мгновенно уснул и проснулся как раз вовремя. Одевшись потеплее, он переселился на Северный Полюс и стал ждать момента, когда Санта вылетит...И тут послышалось знакомое: «Хо-хо-хо», Риго прицелился и выстрелил. Санта упал на землю, сломав себе ногу, а Риго забрал его к себе и долго торжествовал, смотрел на людей и смеялся над ними.

Забинтовав Санте ногу, он перелистнул волшебное зеркало дальше и увидел старый дом, в котором жила очень бедная семья, и тут Риго почувствовал сострадание и спросил у Санты:

- Я смогу помочь Рождеству?

- Да, конечно Риго!

- Как неловко вышло!

- Да, неловкая встреча с Сантой, – ответил Санта

- Я всё исправлю! И отвезу подарки детям всего мира!

- Я надеюсь на тебя.

- Спасибо!

Риго собрал все подарки и полетел на упряжке по всему миру, раздавая подарки. Он прилетел обратно как раз к Рождеству и отпраздновал его с Сантой. Так и закончилась история про доброго демона Риго. И теперь, когда он вспоминает о том дне, ему становится немного стыдно за свой поступок, и в такие моменты его щёки покрываются румянцем от смущения.

Краморенко Данила (Евсеенко Ирина Александровна)
18.02.2018 г. 0 19