Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодний концерт"

Накануне праздника призадумался Дед Мороз – чем бы ему детей удивить на новогоднем концерте. Столько всего уже было интересного, что даже и не знал он какой сценарий придумать в этом году. Думал Дедушка Мороз, думал и решил конкурс организовать на лучший сценарий.

Разослал он во все концы своего необычного леса телеграмму: «Звери мои дорогие, есть ли среди вас творческие личности? Объявление – кто придумает самый интересный конкурс на новогодний концерт, тот получит от меня самый интересный подарок! Всех желающих жду со своими размышлениями у себя в гостях!».  И стал ждать, может кто – то и подкинет какую интересную идейку!

Первой прибежала обезьянка (лес же у Дедушки был необычный) и затараторила: «Предлагаю провести юмористический конкурс – кто скорчит самую смешную рожицу! Думаю, получится очень весело!» и скорчила обезьянка очень веселое выражение лица. Рассмеялся Дедушка Мороз и говорит:

- Да уж, действительно весело будет. Хороший конкурс, пожалуй, запишу его в свой сценарий. 

Следующей пожаловала лиса и предложила конкурс красоты организовать:

- Я в нашем лесу самая обаятельная и привлекательная. Кому как не мне о красоте судить! Буду оценивать, чей карнавальный костюм краше всего.

И кокетливо поправила шикарную шубку.

- Ох, и любишь ты, лиса, покрасоваться, - ответил Дедушка.  Ну что ж, карнавальные костюмы это тоже хорошо, ребятишки любят наряжаться…

И не успел он договорить, как в дверь громко постучали:

- Тук, тук. Можно к вам? Это я, Михайло Потапыч.

- Заходи, мишка! Ох, какой ты большой - ответил Дедушка Мороз.

В открывшуюся дверь еле-еле пролез медведь и сразу с порога зарычал:

- Я предлагаю самый здоровый конкурс: кто самый сильный! Пусть ребятишки свою удаль покажут и поборются друг с другом.

- Идея твоя хороша, но не стоит ребятам драться на празднике. Давай лучше ты будешь отвечать за танцы. Весело и энергично, – сказал Дед Мороз. – Только кто же нам музыку обеспечит?

И тут прилетела свиристель:

- Добрый день, Дедушка! Добрый день, звери! - пропела птичка.

- Ты как раз во время. Поможешь нам на концерте с музыкой. Есть ли у тебя в репертуаре что-нибудь веселое? – спросил Дедушка.

- Да, конечно, – ответила свиристель и исполнила очень зажигательную мелодию своим неповторимым свистом.

Все присутствующие сразу начали пританцовывать.

А в это время очереди уже ждали братья зайцы со своим предложением:

 - Давайте устроим театральный конкурс. Пусть ребятишки нам сценки разыгрывают. Вот, например, такую …

 И братья-зайцы показали всем сюжет из сказки «Бременские музыканты», задорно исполнив каждого из персонажей. Зрители хлопали и кричали: «Браво!».   

- Вот и творческий номер готов! – обрадовался Дедушка Мороз. – Спасибо вам, дорогие мои звери. Все конкурсы у вас интересные. Давайте все вместе и поедем на Новогодний концерт! Вот ребята удивятся и обрадуются. Это и будет вознаграждение за ваше старание!

Обрадовались звери совместному путешествию на Ёлку к детям.

Концерт прошел замечательно! Дети посмотрели на дрессированных зверей, в конкурсах поучаствовали и подарки сладкие от Деда Мороза получили. Ведь самый главный подарок - это общение: вместе и весело!

14.02.2018 г. 0 26