Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

Зима - прекрасное время года. Все вокруг становится сказочно красивым. Так думала Лиза, сидя около окна и вглядываясь в темноту леса. Вот-вот, сейчас, из-за леса появятся сани, запряженные красивыми оленями. В санях сидит дед Мороз и везет детям подарки. Ведь скоро новый год. Уже наряжена большая елка.

За окном дул ветер, снежинки кружились в вальсе. Как вдруг перед глазами Лизы промелькнула девочка. Это точно была девочка, только очень маленькая, на ней было красивой белое платье. Лиза внимательно стала смотреть в окно, может ей показалось. Среди множества снежинок она наконец-то разглядела. Это была снежная фея, которая порхала между снежинок, танцуя с ними. Ее крылья переливались в свете луны. И тут их взгляды встретились. Фея не испугалась, а подлетела к окну, и девочки с любопытством, но без смущения, смотрели друг на друга. Лиза даже дышать старалась тихо, чтобы продлить как можно дольше этот волшебный миг.

Фея вспорхнула и продолжила танцевать. Когда она кружилась, то от ее платья отлетали блестящие искорки, которые опускались на снег и блестели. Лиза взобралась на стул и открыла окно. Высунув руку, она хотела дотронуться до феи. Маленькая ручка феи схватила палец Лизы. И в следующую секунду Лиза очутилась на улице. В таком же платье и такого же роста, как фея. Радость и счастье переполняли Лизу. Ей хотелось кричать и плакать от радости: «Ура!!! Я – фея!». Они стали кружиться под песни ветра. Девочки летали от дома к дому. Залетая в дом, на елку вешали игрушки. Для каждого ребенка фигурку любимого животного, принося в дом частичку радости и добра.

Но вот ветер подул очень сильно. Лиза кубарем покатилась в снег. Она ударилась головой. Открыла глаза.

- Почему я в своей комнате, а не на улице? И на мне мое платье? - Лиза огляделась. Это был сон, всего лишь сон.

«Такое присниться может только в новогоднюю ночь», - подумала Лиза. Она побежала в большую комнату, где стояла елка. Ей хотелось увидеть там игрушку белочки. Ведь она очень любит белок. Да!!! Вот она! Значит, фея прилетала и к нам. Вот почему все радостные и счастливые. Прекрасный сон в новогоднюю ночь, подарил радость семье девочки Лизы.

Бриллиантова Ульяна (a21vu_680)
05.02.2018 г. 0 9