Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Заколдованный Дед Мороз"

В канун Нового года Дед Мороз полетел в своих санях раздавать подарки детям и взрослым. Он очень спешил, потому что вылетел поздно из-за одной вредной девочки по имени Лиза, которая попросила много подарков. Их было сложно достать. Но Дед Мороз всё равно смог их наколдовать.

Он летел, раздавая подарки людям, и встретил Бабу Ягу. Она его тоже ждала, чтобы попросить один маленький подарочек. Дед Мороз сказал, что не забудет и обязательно подарит на обратном пути. И он полетел дальше дарить радость и хорошее настроение детям. Когда все подарки были розданы, Дедушка полетел к себе домой, в Великий Устюг, собирать новый мешок подарков для деток другого города. А про подарок для Бабы Яги забыл.

Баба Яга ждала-ждала свой подарок, расстроилась и разозлилась, потому что не получила свой подарок. И решила она заколдовать Деда Мороза. Да так, чтобы он всё забыл: и что он добрый волшебник, и что дарит детям подарки, и что он Дед Мороз!

Вскоре молва о том, что Баба Яга заколдовала Деда Мороза, разлетелась по свету. И взрослые, и дети очень переживали за Дедушку, зимнего волшебника. Все готовы были ему помочь, только не знали, как снять чары злой Бабы Яги.

Узнала о случившейся беде и та вредная девочка Лиза, которая задержала Деда Мороза в пути. Тут-то она поняла, что не надо быть такой жадной, из-за неё не все дети успели получить подарки к Новому году.  Ей стало стыдно, и она захотела помочь Деду Морозу вспомнить, что он – великий волшебник, и он должен навестить детей, которые его очень ждут.

На следующий день, гуляя по своему любимому городу, Лиза увидела Деда Мороза. Она подбежала к нему, стала рассказывать ему, кто он и что он делает в канун Нового года. Дед Мороз не верил девочке. Тогда Лиза забежала домой и взяла несколько ответов-писем от Деда Мороза. Дедушка сначала равнодушно рассматривал и читал эти письма. Постепенно в его глазах стали загораться искорки счастья, у него поднялось настроение, и, казалось, Дедушка ожил. Он стал читать письма с радостью волшебника. Чудо свершилось! Дед Мороз всё вспомнил! Он посмотрел на часы и сказал, что ему надо торопиться, чтобы успеть раздать подарки детям. Лиза предложила свою помощь. Дед Мороз с радостью принял предложение, и они полетели на красивых санях и всё успели.

И тут Дед Мороз вспомнил про Бабу Ягу и понял, почему он всё забыл. Девочка с дедушкой полетели к ней, извинились и подарили ей подарок.

Все были счастливы в Новом году!

Суворова Дарья (a21vu_3783)
15.02.2018 г. 0 72