Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "О новогодней звезде"

Давным-давно в волшебных джунглях стояла пещера. В этой пещере жил с мамой и папой динозаврик Тоша.

Приближался праздник Новый год. Однажды папа стал украшать пальму, и Тоша понял, что на её макушке чего-то не хватает. Папа сказал, что там должна сиять новогодняя звезда, но у них ее нет. В этот момент в небе над землёй пролетела звезда и упала за горизонт. Тоша отправился на ее поиски в надежде украсить верхушку пальмы небесной гостьей. По пути к динозаврику присоединились его друзья: Петя и Митя. Они шли и пели весёлые песенки.

Вдруг гигантская птица стала опускаться с неба на друзей. Оказалось, что это птеранодон. Друзья испугались и прижались друг другу. Поблизости ничего не было, кроме маленького деревца. Ему стало жалко весёлых и дружных динозавриков. Деревце мгновенно выросло и укрыло друзей листьями. Птеранодон покружил, покружил вокруг и улетел ни с чем. Динозаврики пошли дальше.

Вдруг началось землетрясение. В земле появилась большая трещина. Петя чуть не упал в нее, но друзья потому и называются друзьями, что не бросают в беде. Петя и Митя пришли на помощь. Динозаврики продолжили свой путь.

Наконец-то, они увидели яркий свет и пошли на него. Это была звезда. Тоша взял яркую красавицу, и они радостные отправились в обратный путь.

Вернувшись домой, динозаврики поставили звезду на макушку пальмы. Благодаря своей дружбе, ребята преодолели все трудности, и звезда своим светом радовала все джунгли.

Долгих Дарья (a21vu_3773)
05.02.2018 г. 0 23