Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снежинка желаний"

Снег, он появляется каждую зиму. Как красиво падают снежинки. Кружась, они мягко ложатся на землю и на своих сестер и братьев. А знаете ли вы, какой долгий и сложный путь они проделываю, прежде чем оказаться на земле? Не знаете? Ну так что ж, я вам расскажу.

На самом большом облаке, в самом центре неба, дружно жили две снежинки. И была у них дочка –снежиночка. И звали ее Снежана. Была она умница, красавица и за это она удостаивалась очень высокой чести. Снежана спускалась на землю только один раз во всем году. Под самый Новый Год, ровно в двенадцать ночи, под звон курантов. Вместе с самыми знаменитыми снежинками, А в этом году, она удостоилась еще более высокой чести, если ее кто-то поймает и загадает желание, то это желание сбудется, какое бы оно ни было. Конечно же, у такой заслуженной снежинки было много завистников и противников, которые хотели ей помешать. И в один совсем не прекрасный день, одной снежиночке это всё-таки удалось. Это был канун Нового года.

Ровно в 12 ночи, когда старый год уходил, а новый принимал бразды правления, специальный отряд должен был спрыгнуть с облака и полететь дарить людям радость. Снежана проснулась буквально за несколько минут до назначенного времени, и поняла, что она катастрофически опаздывает. Добежать до места сбора за две минуты практически нереально! Даже не приведя себя толком в порядок, она выскочила из дома. Снося все на своем пути, она галопом поскакала к краю облака. По пути она догадалась, кто все это подстроил. Конечно же это ее бывшая подруга, она всегда ей завидовала. Снежана старалась бежать быстрее, но конечно же, она бы не успела, ведь на земле уже начали бить куранты. А ей оставалась бежать еще метров сто. Снежана подумала, что она подвела всех, ведь она не успела во время. Но тут случилось чудо, все часы на земле остановились и даже куранты перестали бить, это случилось лишь на несколько секунд, но этих нескольки секунд хватило Снежане что бы она добежала до нужного места. Как только специальный отряд спрыгнул в воздух, вместе со Снежаной, все часы на земле вновь пошли и зимний воздух наполнился боем курантов.

- Мама, мама! Смотри, снег пошел!-маленькая девочка лет пяти стояла на улице и пыталась поймать хоть одну снежинку. И как вы думаете какая снежинка ей попалась? Конечно же наша Снежана!

-Мама, я поймала снежинку!

-Молодец, доченька, загадывай скорее желание.

-Я уже загадала, что бы у всех людей на земле было все хорошо!

И конечно же, желание этой доброй девочки сбудется.

Счастливого Нового Года!

Юзеева Анна (a21vu_3769)
05.02.2018 г. 0 13