Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Вера в чудо!"

Была зима. На улице стоял мороз. Только в магазине игрушек толпились дети. Они помогали продавцу убираться перед закрытием магазина. Это были дети из детского дома. Маша и Саша часто приходили в магазин с игрушками и мечтали, чтобы у них в детском доме было столько же много игр, как в магазине. Чтобы маленькие детки не нуждались больше в кубиках, машинках и куколках. Это было их заветной мечтой.

Приближался Новый год, и все верили в чудо. В одну предновогоднюю ночь все игрушки стали в магазине живыми. Они слышали все переживания Маши и Саши. Игрушки стали думать, как помочь этим деткам. Неваляшка предложила:

- Давайте сбежим отсюда и пойдем жить в детский дом!

Все игрушки были согласны, но знали, что план побега не будет успешным. Их поймают, огни заблудятся, потеряются в большом городе. И тут вперед вышла кукла с очками на носу. Она сделала умный вид и сказала:

- Нужно, чтобы взрослые купили нас и отнесли в детский дом!

Все стали думать, как воплотить мечты детей и не выдать себя, что они могут быть живыми. Игрушки решили написать записку продавцу от лица детей из детского дома.

На утро пришел продавец в магазин и обнаружил на своем столе кучу записок. Он прочитал их, не поверив, что в детском доме может быть столько брошенных детей.

На следующий день в магазине игрушек была распродажа. Продавец озвучивала каждому покупателю по одной записке. Наступило тридцать первое декабря. В этот день в магазине было особенно много покупателей, но Маша и Саша не пришли. В детском доме накрыли стол с угощениями и сладостями. Стоял детский смех. Вдруг в дверь тихо-тихо постучали. Маша открыла дверь и на пороге увидела коробки с разными игрушками.

На улице было сказочно красиво, снег искрился и падал. Дети из детского дома поверили в сказочного волшебника, видя его следы на снегу.

Блинова Анастасия (kotomyshka)
05.02.2018 г. 0 35