Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый год в лесу"

Однажды накануне Нового года волк спросил лесных зверей:

- А где у нас ёлка с игрушками?

- То есть какая ёлка с игрушками? - удивилась белка.

- Я недавно узнал от людей, что на Новый год наряжают ёлку игрушками, - ответил волк. - Давайте поищем в лесу красивую ёлочку и нарядим её!

- Давайте! - ответили все.

Звери долго не могли найти подходящую ёлку, но всё же нашли её на самом краю опушки. Она была небольшая. Ветви широкие, большие с красивыми зелёными иголками. Лесные жители попросили зайцев и белок сделать ёлочные игрушки, так как они считались самыми искусными мастерами.

Зайцы решили сделать большие красивые игрушки изо льда, а белки - из дерева. Через два дня новогодние игрушки были готовы. Там были  лоси, белки, зайцы, медведи, совы, волки, лисы и обычные,  красиво расписанные шары, и даже большая красная звезда из замороженного клюквенного сока.

В украшении ёлки участвовали все. Через три часа ёлка была наряжена. Она сверкала яркими вспышками льда. Но больше всего сверкала звезда, которая переливалась от красного цвета к золотистому, и радовала всех лесных жителей.

В новогоднюю ночь к хороводу лесных зверей пришел Дед Мороз. Ему очень понравилась нарядная лесная красавица - ёлка. В конце праздника Дед Мороз подарил всем зверятам подарки: кому тёплую кофту, кому мягкие и тёплые носки, кому шарф с шапкой, кому узорчатые варежки, а волку – новую серую шубку. 

Морозов Егор (a21vu_3736)
04.02.2018 г. 0 13