Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние приключения девочки Тани"

Накануне Нового  года Таня, вместе со своей группой детского сада, смотрели кукольный спектакль «Новогодний переполох». Всем ребятам понравились чудесные приключения  лесных жителей. Дети долго обсуждали сказку, вспоминали  её героев, зарисовывали отдельные события. А Таня решила  своими глазами увидеть чудеса в самом настоящем новогоднем лесу. Утром, в субботу, когда все спали, девочка оделась и отправилась в лес. День был ясный, снежок весело поскрипывал и Танюше было весело.  Когда она добралась до ближайшего леса, сил у неё ещё было много. Лес выглядел даже лучше, чем в сказке. Таня своими глазами увидела то, о чём рассказывала их воспитательница,  снег как белоснежное покрывало  окутал всё вокруг.  Девочка пошла по еле заметной тропинке. В глубине леса ей пришлось преодолевать большие сугробы, чтобы продолжать путь. Она очень устала. Вдруг навстречу Тане выпрыгнул зайчонок. Оказалось, что он гулял и потерял свою маму. Девочка обогрела зайчонка в своих тёплых рукавичках  и решила помочь малышу.

Пройдя совсем немного, они встретили  Фею Снежинку. Она была великолепна. На Фее было красивое белоснежное платье и накидка с башлыком. Узнав о беде зайчонка, Фея помогла им пройти, вернее, пролететь часть пути с огромными снежными заносами. Таня и зайчишка поблагодарили Фею за помощь и отправились дальше. 

Через некоторое время путники встретили лисичку. Она оказалась доброй, угостила их сладостями и показала дорогу к дому зайчихи.

Когда Таня с зайчиком оказались на опушке, навстречу им вышел Миша-медведь. Зайчонок даже испугался и спрятался за девочку. Но мишка успокоил маленького трусишку и предложил отведать лесного мёда, а потом проводил их.

Почти у самой заячьей полянки Танюша с зайчиком встретили Дедушку Мороза со Снегурочкой. Они доставили их на больших волшебных санях  до зайчишкиного дома и дали подарки: девочке - куклу, а зайчонку - сладкую морковку.

Когда мама-зайчиха увидела Таню с зайчонком, то очень обрадовалась. Ведь она так долго искала своего малыша.

Зайчиха напоила девочку чаем с морковным вареньем и проводили Танюшу домой.

Вот такие чудеса приключились с девочкой Таней под Новый 2018 год.

Полушина Елена (a21vu_3732)
04.02.2018 г. 0 27