Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Три новогодних желания"

Новогоднее желание - 1

На окраине стоял старый дом. Когда-то здесь жили люди, но дом стал совсем старым, и люди уехали в новые квартиры. Они уехали и забрали с собой все нужные вещи. Оставили только кошку. Зачем им на новой квартире старая Мурка? Вот и жила кошка одна и всё ждала хозяев. Думала: «А вдруг они вспомнят обо мне и вернуться». Но они не возвращались…

Наступила  холодная зима. Ночью стены дома промерзали и покрывались инеем. Мурке становилось страшно и одиноко. Она знала, что скоро у неё должны появиться котята.   «Что с ними будет?» - думала Мурка. В такие минуты кошка смотрела в окно на звёзды и завидовала их беззаботному  житью. Но особенно часто смотрела она на одну, самую яркую, звёздочку, и ей становилось немножко веселее.

Котята появились на свет 31 декабря, в новогоднюю ночь. Их было четверо. Четыре пушистых комочка, которые жались к матери и искали у неё тепла и защиты. Один был совсем рыжий. Двое других очень похожи  на Мурку: тоже чёрные с белыми пятнами на груди и на голове. Четвёртый был весь чёрный, как уголь.  В эту ночь Мурка с особой надеждой смотрела на яркую звезду и просила спасти её котят: дать им  тёплый дом и добрых хозяев. И, словно услышав её, звезда вначале помигала, а затем полетела вниз. Мурка успела загадать своё желание. Она повторяла его про себя много раз и незаметно уснула…

А утром Мурка услышала детские голоса. Дети весело играли во дворе, а потом зашли в дом. Они увидели кошку с котятами и очень удивились. Им стало жаль кошачье семейство: они завернули кошку вместе с котятами в старое пальто и на санках повезли домой.

Родители детей обрадовались такому новогоднему подарку, а Мурка, наконец, успокоилась и радостно мурлыкала над своими котятами.

Вот и исполнилось  Муркино новогоднее желание.

Новогоднее желание - 2

Котята быстро выросли и скоро троих из них подарили друзьям. Оставили только одного, рыжего котёнка, потому что ребята полюбили его больше всех. Он так забавно играл с шариком, с фантиками от конфет, что дети не смогли с ним расстаться. Так Рыжик остался в доме и скоро превратился в настоящего кота.

В семье, где поселились наши Мурка и Рыжик, жили папа, мама и их дети – Вика и Тёма. Это была очень дружная семья, где все любили друг друга. Особенно радостно здесь встречали праздники, к которым семья готовилась заранее. Мама и папа готовили для детей сюрпризы, которые прятали в укромные местечки. Дети помогали родителям прибирать и украшать квартиру к празднику.

И вот, наконец, наступил долгожданный праздничный день. С самого утра до вечера в доме звучали шутки, песни, смех. В этот день в семью приходили гости – друзья и родные. Их всегда встречали с радостью и угощали вкусным домашним тортом, который пекли мама и Вика. Папа очень любил проводить разные весёлые конкурсы, в которых участвовали и взрослые, и дети. Мурке и Рыжику очень нравилось жить в этой семье. Здесь их любили и заботились о них. И вот однажды эта счастливая жизнь кончилась: простудилась и сильно заболела мама. Ей становилось всё хуже и хуже, а когда стало совсем плохо, её увезли в больницу. Грустно стало в доме. Все очень переживали за маму, а тут ещё одна беда: папа потерял работу. Настали трудные времена. Не слышно больше песен и шуток. Почти все деньги тратились на лекарства для мамы, поэтому дети и животные уже давно не ели ничего вкусного. Мурка и Рыжик тоже перестали бегать, играть и задумались о том, как помочь хозяевам. Как-то однажды, гуляя около старого разрушенного дома, Мурка и Рыжик сильно замёрзли и решили вырыть в снегу ямку, чтобы немного погреться. И вот, когда ямка была уже почти готова, в глубине сверкну что-то тёплым жёлтым светом. Кошкам стало любопытно, и они стали рыть ещё быстрей. Вскоре им удалось отрыть старинный глиняный кувшин, доверху наполненный золотыми монетами. «Вот это да!» - подумала Мурка. Она знала, как помочь своим хозяевам и вернуть в дом радость.

Мама поправилась, и перед самым Новым годом её выписали из больницы. Впервые праздничный стол был таким бедным. Не было и долгожданных сюрпризов для детей, а вместо подарков родители повесили на ёлку угощения, вырезанные из бумаги. Здесь висел бумажный торт, бумажные апельсины, бумажные конфеты. Они, конечно, были красивыми, но всё же попробовать их было нельзя. Когда семья села за стол, пап предложил всем загадать новогоднее желание и постараться, чтобы оно обязательно сбылось. Конечно же, всем хотелось, чтобы в семью вернулась весёлая и счастливая жизнь, чтобы папа нашёл работу, чтобы мама не болела, а дом был полон шуток и веселья. Все думали, что почти невозможно. Все, кроме Мурки и Рыжика, потому что они знали, что скоро всё изменится.

Прошла новогодняя ночь. Утром Вика и Тёма взяли Мурку и Рыжика и пошли прогуляться по свежему снежку. Когда они проходили мимо старого дома, Мурка вдруг вырвалась из рук Тёмы и скрылась в развалинах, а за ней убежал и Рыжик. Ребята бросились за ними. Они очень удивились, когда увидели, что Мурка валяется в какой-то ямке и трётся спиной о снег. Вика и Тёма позвали Мурку, но она только мурлыкала и продолжала тереться спиной о снег. Это очень удивило ребят. Они подошли ближе и увидели, что Мурка трётся не о снег, а о какой-то старый кувшин. Когда же они попробовали взять кувшин в руки, он оказался тяжёлым, так как доверху был наполнен старинными монетами. Ребята решили показать его родителям.

Когда мама и папа увидели клад, который нашла Мурка, они не поверили своим глазам! Папа сказал, что этот клад стоит очень  много денег, и они наконец-то стали богатыми людьми, и всё благодаря Мурке. Тут все стали гладить, обнимать и целовать свою любимицу.

Вечером вся семья собралась за столом. Стали думать, куда же можно потратить такую кучу денег. Было много интересных предложений, но самое главное - за столом было тепло и уютно, как в прежние времена. А рядышком, на кресле, дремали Мурка и Рыжик. Ведь так приятно, когда в доме всё хорошо. 

Новогоднее желание - 3

Мурка и Рыжик вернули в семью своих хозяев прежнюю радость и достаток.

Мурка и Рыжик вернули в семью своих хозяев прежнюю радость и достаток. В доме снова стали собираться гости, звучать смех и песни. Незаметно пролетел год. Приближались новогодние праздники. 31-го декабря вся семья собралась за праздничным столом. Все шутили и радовались предстоящему празднику,  загадывали  новогодние  желания! Тёма предложил отправиться в путешествие!  Предложение понравилось всем членам семьи, даже Мурка и Рыжик радостно замурлыкали.

 И вот 1-го января вся семья отправилась в увлекательное путешествие на прекрасном лайнере в загадочную страну Италию.  Папа сказал, что путешествовать по морю интереснее, чем лететь на самолёте. Конечно же, они взяли с собой Мурку и Рыжика.  В начале  корабль плыл по Чёрному морю, а затем через пролив Босфор путешественники попали в Мраморное море. Далее через пролив Дарданеллы лайнер должен был попасть в Эгейское море, а затем в Средиземное. Но случилось невероятное!

В небе появилось необыкновенный свет, и послышался какой-то гул. Путешественники были удивлены непонятным явлением.  И неожиданно они оказались в странном месте, а вместо морских волн их окружала пустыня. Все поняли, что они заблудились!  Пассажиры сошли на берег, чтобы осмотреться. Недалеко от лайнера было найдено поселение. Это были люди, но одеты они были в одежду из странных материалов. Группа путешественников подошла поближе, и вдруг в жителях они с испугом узнали самих себя.  Пассажиры лайнера спросили у незнакомцев, где они находятся. К удивлению, их язык был во многом похож на наш. У всех жителей на головах были звёзды, которые замечательно меняли свой цвет. Но самое удивительное ждало путешественников дальше: Мурка и Рыжик тоже нашли своих двойников и тоже говорили с ними и общались. Они смогли наконец-то поговорить и со своими хозяевами.  Но это были не просто двойники, а  новогодние желания, которые кто-то когда-то загадал на падающую звезду. И сейчас настало время исполнения всех этих желаний! Путешественников провели к месту, где исполняются загаданные желания. Двойники стали постепенно исчезать, когда одно из желаний сбывалось. Вскоре исчез последний, а пассажиры оказались на лайнере в своих каютах  в глубоком сне. Рано утром путешественники увидели, что их корабль снова продолжает свой путь по морю.  Но постепенно люди стали узнавать, что все когда-то загаданные желания сбылись.  

Видягин Владислав (a21vu_3702)
04.02.2018 г. 0 96