Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Путешествие под Новый год"

Морозное зимнее утро… 31 декабря 2017 года.

«Брр.. Холодно…- говорю я, выходя на улицу.- Привет, Дружок, мой любимый пес. Сейчас я тебя накормлю». Пока мой четвероногий приятель уплетает свою похлебку, я смотрю то на него, то на плавно опускающиеся на землю пушистые хлопья снега. «Зимняя сказка! В новом году со мной обязательно произойдет чудо!» - думая я, глядя на эту красоту.

- Эх, Дружок, ты охраняешь дом, отгоняешь чужаков, а взамен требуешь лишь еду и ласку, и то не всегда их получаешь. Какая жизнь у тебя… собачья!

- Ваша-то, чем лучше?

- Ааа, - я чуть не лишилась дара речи, - ты, ты р-ра-разговариваешь?

- Да, а что тут такого? - продолжал пес, - под новый год и не такие чудеса происходят.

- А давно ты разговариваешь?

- С соседскими дворнягами каждый день, а с тобой впервые.- И все-таки ваша-то жизнь, чем лучше? Вот вы, люди, разумные существа, но не всегда поступаете по-человечески.

- Что ты имеешь ввиду?

- Гав,- услышала я в ответ и очутилась в каком-то супермаркете, а рядом со мной, повиливая хвостом, стоял Дружок.

- Зачем мы здесь?

Мой четвероногий друг мотнул мордой в сторону кассы. Там была большая очередь. Кассирша явно была не в себе, она гневно смотрела на маленькую старушку, которая никак не могла отсчитать мелочь за буханку хлеба. «Женщина, можно побыстрее!» - доносилось со всех сторон. Какой-то молодой человек не выдержал, растолкав очередь, приблизился к кассе, зло  взглянул на старушку, толкнул ее и отвернулся. Бабушка  в слезах пошла прочь от сверлившей ее глазами толпы.

- За что, за что они так с ней?! Дружок помоги!

Пес гавкнул и перед толпой стоял уже не молодой человек, а старичок. Оцепенев, очередь расступилась, по лицу продавщицы поползла заискивающая, перекосившая от страха лицо улыбка. Старичок трясущимися руками заплатил за покупку и вышел.

- Вот это, да! - только и смогла произнести я. Вот если бы все, кто обижает стариков и бросает пожилых родителей попадали в такое место, где сами становились беззащитными и одинокими.

- Гав,- ответил Дружок, и в ту же секунду все закружилось, завертелось и мы оказались в длинном светлом коридоре. Неожиданно из распахнутой двери выбежал человек в белом халате. Он грозно посмотрел на собаку, потом на меня из-за затемненного стекла очков.

- Вы кто?- гневно спросил врач.

- Мы, мы ту-ту-туристы, - ответила я.

- Гав, - подтвердил пес.

- По вам видно, что не нуждаетесь в моих услугах. Раз туристы, пойдемте на экскурсию.

Мы молча последовали за доктором, оглядываясь по сторонам.

- Как вы уже поняли, господа - туристы, - начал он, -  вы находитесь в очень необычной клинике. Посмотрите, - указал врач в сторону.

Мы подошли к окну и ахнули. Здание висело в воздухе, а внизу виднелись только кудреватые облака. Дружок завизжал и попятился назад.

- Ну что же, продолжим. В  этом лечебном заведении нет больных людей, здесь живут только старики.

Мы увидели в одной из комнат какую-то беспомощную женщину. Посмотрев ей в глаза, я сразу узнала кассиршу из супермаркета, да и Дружок начал рычать, стараясь вырваться из уз поводка.

- Доктор, доктор, мне кажется, я ее где-то видела.

- Возможно, но тогда она выглядела иначе. Я уже говорил вам, что клиника у нас необычная. А  перед вами вмиг постаревшие  люди.

- Разве так бывает?- спрашиваю я.

- Да, все они в вашем мире когда-то обидели пожилого человека, теперь расплачиваются.

- А что за цифры над палатой?

- Они указывают длительность наказания каждого из них. Оно зависит от тяжести совершенного проступка.

- Так им и надо!- сказала я.

- К сожалению, зло злом не исправишь, - ответил доктор.- .Учитесь, земляне, быть терпеливыми и милосердными друг к другу.

Бой часов прервал наш разговор. Я засмотрелась на цифры… 1,3, 7, 12, 26… Они закружились, забегали… Я потеряла сознание.

Что-то липкое, теплое и немного шершавое коснулось моего лица. Открываю глаза, все тот же пушистый снег и Дружок сидит рядом с высунутым языком. Только я почему-то лежу на снегу. Поскользнулась, поняла я, встав на ноги. Надо же, привидится такое.… Это все новогодние чудеса!

До нового 2018 года собаки  остаются считанные минуты. Давайте, в будущем году не будем повторять старых ошибок, а будем помнить, что миром правила и правит любовь.

Макарова Юлия (a21vu_3666)
02.02.2018 г. 0 27