Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

В одном небольшом городке стоял интернат для мальчиков. В нем жили и учились дети из семей, а так же те, у кого не было родителей. Каждые выходные счастливые дети уезжали домой, а мальчик Ваня, семи лет, оставался в одиночестве. Окна комнаты его комнаты выходили на большое красивое здание балетной школы. Развлечением Вани было наблюдать, как занимаются в нем юные балерины. Особенно ему нравилась девочка с золотыми косами.

В канун новогодних каникул весь интернат вывезли в театр, где танцевали балет. Среди балерин Ваня заметил девочку с золотыми косами, которая танцевала лучше всех. После представления он подошел к ней и спросил, как ее зовут. Девочку звали Аня, и ей было одиннадцать с половиной лет. Они немного поговорили, и Ване пришлось возвращаться в интернат. С той поры дети начали общаться. Теперь после каждой репетиции Аня подходила к окну и махала, приветственно, рукой своему маленькому другу. Ваня видел, как каждый раз к главному входу балетной студии подъезжал красивый красный автомобиль и из него выходили мама или папа Ани. Юная балерина радостно бежала им на встречу, и они уезжали домой.

В новогоднюю ночь Ваня загадал только одно желание. Он искренне захотел, чтобы у него была семья. Что бы такая же красивая красная машина подъезжала к интернату и из нее выходили его родители, а он радостно бежал им на встречу. И однажды так и произошло…

В один из зимних вечеров неизвестный хулиган нажал на кнопку пожарной безопасности и весь интернат в скором порядке эвакуировали во двор. Все дети стояли на улице, в ожидании проверки здания. Тем временем к балетной школе подъехала уже знакомая Ване машина, а через время вышла и Аня. Все прохожие удивленно смотрели на происходящее в интернате, конечно, не остались в стороне Аня и ее родители. Они подозвали к себе Ваню и спросили, что случилось. Ваня был скромным и вежливым мальчиком. Родители пообщались с ним и были приятно удивлены, какой знакомый у их дочери. Они прониклись сочувствием к Ване и его нелегкой судьбе.

С той поры интернат еще много раз выезжал на представление балетной школы, на которых Ваня виделся с родителями Ани и вместе с ними радовался ее успехам на сцене.

Когда пришло время летних каникул, и практически весь интернат засобирался и стал разъезжаться по домам. Ваня думал, что он проведет еще одно лето скучное лето в одиночестве.

Но в один из дней к дверям интерната подъехала красивая красная машина, из которой вышли Аня и ее родители, и зашли внутрь здания. Оказывается они уже давно хотели усыновить Ваню и теперь им нужно было только его согласие. Ваня не мог поверить своему счастью. Хоть он был скромным и воспитанным мальчиком он радостно воскликнул: «Да, да, конечно!».

Впервые за свою жизнь Ваня был рад каникулам. Это лето и многие другие он проведет дома, со своей семьей!

Штарев Богдан (Пророкова)
02.02.2018 г. 0 40