Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя ночь"

Жила-была девочка. Её звали Маша, училась в третьем классе. Она обманывала маму, говорила, что сделала уроки, но на самом деле ничего не делала. Учиться ей не нравилось.

До Нового Года оставался месяц. Маша очень ждала праздник. Она заказала множество различных подарков, надеясь, что Дед Мороз их принесёт, но он видел, что она обманывает маму.

Шли дни. До Нового Года осталась неделя.

Вечером Маша ложилась спать, когда она уснула, ей приснился сон. Маша оказалась в стране букв, которая называлась Азбука. Они были разные и прописные, и строчные. Буквы жили в домиках, на строчках. Попав в страну букв, Маша увидела, как они играют и захотела повеселиться с ними. Они начали играть в догонялки. Закончив играть, буквы начали загадывать Маше загадки. Она не смогла отгадать ни одной загадки. Буквы удивились и задали вопрос: «Почему же она не знает ни одной отгадки?». Маша ответила, что сказки не читает и в классе двоечница. Узнав правду, буквы отказались с ней играть. Маша заплакала и убежала далеко-далеко, но страна букв не закончилась. Маша оказалась в школу букв. Ей стали читать сказки и рассказы, но Маша не слушала. Когда ей стали задавать вопросы, она не ответила ни на один. Буквы поставили ей не два, а кол. Маша побежала дальше. Она добежала до большого дома. Возле него было очень холодно, когда Маша постучала в дверь, ей открыл Дед Мороз. Зайдя в дом, она спросила у Деда Мороза, как ей выбраться из этой страны. Мороз ответил, что не будет ей рассказывать, потому что она все время обманывала маму и получала двойки. Как только Дед Мороз сказал слово «двойки», Маша сразу же проснулась. Чтобы снова не оказаться в этой стране, утром она сделала все уроки. Вернувшись со школы, Маша сразу же рассказала маме, что получила пять. Мама похвалила свою дочь.

За то, что Маша начала учиться, Дед Мороз принёс ей все подарки, которые она хотела. Девочка была очень рада и благодарна ему.

Родякова Екатерина (Пророкова)
01.02.2018 г. 0 11