Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "В новогоднюю ночь"

В новогоднюю ночь в одном сказочном королевстве был объявлен конкурс на лучшую новогоднюю ёлочку. А в награду победителю король пообещал настоящего жеребёнка из королевской конюшни. Всем жителям королевства хотелось получить такой подарок под Новый год. И каждый старался удивить своего короля, украсить ёлочку около своего дома очень красиво и нарядно. Украшений на ёлках было видимо-невидимо, очень красивых и дорогих. Каждому жителю хотелось, чтобы именно его ёлку король назвал самой лучшей. Король ходил от дома к дому и рассматривал ёлки. Они ему очень нравились. Ни одна ёлка не была похожа на другую. Король хвалил своих подданных, благодарил их, говорил добрые слова и шёл дальше. Но вдруг он увидел одну необычную ёлку. Она не сверкала, не блестела, как остальные, потому что была украшена бубликами, пряниками и булками. Король удивился и постучал в дверь дома. Дверь открылась и на порог вышли добрый булочник с сыном и дочерью.

- Почему так необычно украшена ваша ёлочка? – поинтересовался король.

Маленькая дочь доброго булочника объяснила королю, что эту ёлку они украсили для тех, кому не на что купить праздничное угощение, и поэтому каждый может взять для себя всё, что понравится на этой ёлке для себя и своих детишек.

- Я объявляю эту ёлку самой лучшей! И повелеваю отдать булочнику и его детишкам жеребёнка из моей конюшни.

С этого дня в этом сказочном королевстве на ёлках стали появляться необычные украшения: тёплые варежки, шерстяные шарфы, детские игрушки и многое другое.

Щербинин Иван (a21vu_3639)
01.02.2018 г. 0 16