Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

Жила-была одна женщина. У неё был сын, который очень сильно болел. Мальчика звали Егор. Мама не говорила Егору, что у него неизлечимая болезнь.

Сын постоянно спрашивал у мамы: «Мама, а когда я перестану болеть? Когда я буду бегать с ребятами и кататься на велосипеде?»

Мама, опустив глаза, отвечала: «Скоро, сынок, скоро».

Егор уже потерял надежду на то, что мама отпустит его поиграть с друзьями…

Спустя несколько дней мальчика положили в больницу. Мама каждый день навещала сына и привозила ему гостинцы: сладости и фрукты. В палату к Егору подселили мальчика Лёшу, они быстро подружились. Однажды Егор спросил у Лёши:

- Леша, чем ты болеешь?

- Да-а, на велосипеде катался с горы и упал, ногу сломал.

- А ты, Егор, чем болеешь?

- Не знаю, мама не говорит, что-то серьёзное, наверное.

- Понятно, но ты не переживай. Я тебе кое-что расскажу – сказал Лёша, и поделился секретом с другом.

Дело шло к Новому году, поэтому мама забрала сына из больницы, чтобы отпраздновать Новый год вместе.

Егор сел и написал письмо Деду Морозу, как учил его Лёша.

«Дорогой дедушка Мороз! Самая моя заветная мечта на Новый год – выздороветь! Хочу помогать маме и играть с ребятами. Дедушка, пожалуйста. Егор»

И вот наступила Новогодняя ночь! Егор долго не мог уснуть, всё думал, исполнит ли Дед Мороз его желание или нет. Существует ли на самом деле Дед Мороз…

Ровно в полночь мальчик проснулся от шорохов, которые раздавались у окна. Егор приподнялся на локте в своей кровати и увидел белую-белую кошку, даже глаза у неё были белые. «Как кошка попала сюда, мы живём на шестом этаже?» - подумал Егор и чуть не закричал.

Кошка потянулась и сказала:

- Не бойся меня, Егор. Я кошка Снегурочки, и пришла сюда для того, чтобы ты выздоровел.

Кошка еще раз потянулась, спрыгнула с подоконника и подошла к кровати мальчика, пристально посмотрела на него и даже улыбнулась, так показалось Егору. Потом прыгнула на кровать, прошла по краю кровати, долго мостилась в ногах, перебирая своими лапками, как будто месила тесто, свернулась калачиком и заурчала. Тихое мурлыканье убаюкало мальчика, и он заснул крепким сном, каким долго не спал.

Как только солнце утром показало свои лучи на небе, Егор открыл глаза, посмотрел в то место, где вчера лежала кошка. Кошки не было.

- Приснилось, - подумал мальчик.

В доме было тихо. Егор осторожно спустил ноги с кровати, прошёлся по комнате, заглянул во все углы в поисках кошки. Не нашел. Мама еще спала. Мальчик прислушался к себе, впервые за долгое время у него ничего не болело. Он глубоко вздохнул, потянулся, несколько раз присел, попрыгал. Все хорошо.

Мальчик бросился в комнату к маме с криком:

- Мама, мамочка! Посмотри на меня!

Мама обняла сына, прижала к себе, поцеловала в макушку и заплакала. Егор крепко обнял маму. Вот так они сидели на диване, обнявшись, и плакали от счастья, потому что произошло самое настоящее Новогоднее чудо.

Ермолаева Арина (a21vu_34)
01.02.2018 г. 0 12