Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние чудеса"

Жил был на свете маленький Зайка. Он только недавно родился, в начале зимы. Старшие братишки и сестрички много рассказывали про чудесный и волшебный праздник Новый год, а особенно про Дедушку Мороза, который приносит маленьким зайчишкам подарки. Зайка очень захотел увидеть Новый год. И как только он об этом подумал, в одну минуту его подхватил снежный вихрь, и он очутился в очень красивом ледяном замке. Да, он очутился в замке, где стояла огромная ёлка. Зайчику она очень понравилась, он никогда еще не видел таких красивых ёлок. Он захотел её потрогать лапкой, задел снежную ветку… и вдруг - оказался весь в снегу. Зайка услышал, как кто-то над ним стал смеяться. Зайчик тихонько высунул свою мордочку из сугроба и увидел дедушку в красной шубе, с белоснежной бородой и красным носом, и огромным мешком.

- Кто, Вы, дедушка?- спросил Зайчик.

 -Я? - спросил он, - Ха-ха-ха, я, Дедушка Мороз. Каждый год,  всем маленьким и послушным зверятам и детишкам, я приношу подарки!

- Дедушка Мороз, а мне ты принесешь подарок?

- А что ты хочешь, чтобы я тебе подарил? – спросил Дед Мороз.

Зайка стал думать, фантазировать, мечтать. И вдруг он заплакал…

Дед Мороз очень удивился и спросил:

- Что случилось, Зайчишка? Уж не заболел ли? Не холодно ли тебе?

- Нет, я просто вспомнил о своей мамочке, папочке, братишках и сестричках! Ведь это мой первый Новый год, и я хочу встречать его со своей семьей!

И как он это сказал, опять  зашумели снежные вихри, и вся семья Зайчика очутилась в замке. Зайчик был просто счастлив и прыгал от радости.

- А теперь, что ты хочешь? – спросил Дед Мороз.

- Я хочу музыкальную коробочку, на которой нарисована морковка.

Пир Зайчика и его семьи с Дедом Морозом начался. Они украсили замок. Повесили последнюю гирлянду. Как вдруг Зайчик вспомнил про ёлку. Про ту огромную, пушистую. Мама Зайчиха сказала:

- Мы её уже поставили, в зале!

Зайчик побежал и увидел ёлку, под которой лежало много подарков, в том числе и его. Ура, музыкальная шкатулка!!!!!

И вдруг… Зайчик проснулся! Ему это всё просто приснилось. Он побежал рассказать о своем чудесном сне маме, как вдруг увидел…ёлку, ту самую, из сна, а под ёлкой - свой подарок!

Так Зайчик встретил свой первый и удивительный Новый Год!

Кузнецова Анастасия (a21vu_3599)
30.01.2018 г. 0 34