Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Чудеса в новогоднюю ночь"

Новый год это самое загадочное и сказочное время! Когда сбываются все мечты. В новогоднюю ночь происходят самые невероятные чудеса. И я хочу рассказать об одном таком чуде, которое произошло с обыкновенной девочкой Машенькой.

Жила-была в одном далеком городе маленькая девочка. Звали её Машенька. Хотя она была еще маленькая, ей было всего 8 лет, но у нее была огромная мечта. Ей очень хотелось иметь друга. Братьев и сестер у нее не было, и ей было очень скучно. Девочка росла очень слабенькая. Она часто болела, и ей приходилось подолгу оставаться одной дома. Папа и мама постоянно работали, а она скучала. Она сидела у окна и смотрела, как во дворе играют дети. Машенька просила родителей купить ей собаку. Ведь собака это самый верный и преданный друг. С ней можно играть и она никогда не даст грустить. Но мама всегда отвечала, что ухаживать за собакой будет некому.  Они с папой работают, а Машенька еще очень маленькая. Девочка долго уговаривала своих родителей, но всё было тщетно. Они никак не соглашались.

Когда Машенька оставалась дома одна, она читала много разных сказок, в которых случались невероятные чудеса. Она верила, что и в ее жизни должно было произойти какое-то чудо. Она хорошо запомнила, как однажды мама ей сказала, что если во что-то верить, то это обязательно сбудется. Особенно часто она начала вспоминать эту фразу именно сейчас – зимой, в канун нового года. Она просто мечтала о друге.

В холодные зимние дни Машенька любила смотреть, что происходит за окном, а потом лепила из пластилина забавные персонажи, которые видела. Так однажды она увидела, как мальчишки играли с забавной, пушистой, рыжей собачкой. Они бросали ей палку, а та, прыгая и лая, приносила её обратно. Было видно, что и мальчишкам и собачке эта игра по душе.  Машеньке так понравился этот пёс, что она тот час же побежала лепить себе такую же собаку. Фигурка получилась просто великолепно. С этой минуты она сопровождала Машеньку повсюду.

Машенька часто подходила к окну в надежде увидеть еще раз этого игривого пса. Но к огромному огорчению, собаки больше так и не было видно. Машенька ставила свою пластилиновую собачку на подоконник и долго вглядывалась в окно.

В канун нового года, мама предложила Машеньке написать свое самое заветное желание на листе бумаги и спрятать. Машенька тут же села за стол и что-то написала на маленьком листочке.  Потом она аккуратно сложила листочек  и спрятала его под подушку. 

Рано утром Машенька проснулась от звонкого лая. Она побежала в коридор и остановилась в недоумении. На нее смотрели два блестящих черных глаза. А хозяйкой этих глаз была маленькая рыжая собачка, очень похожая на ту, что девочка слепила из пластилина. Радости Машеньки не было конца и края. Она обнимала и прижимала её к себе, боясь, что это все сон. Она проснется, а на нее будет смотреть её рыжий пластилиновый друг.

Но когда она поняла, что это правда, Машенька побежала к кровати и сунула руку под подушку. Листочка там не оказалось, да и фигурка, что стояла на подоконнике тоже пропала.

- Мама, папа - это настоящее чудо! - воскликнула Машенька.

Родители переглянулись между собой. Они давно не видели свою дочку такой счастливой.

С этого момента Машенька считала себя настоящей хозяйкой своего нового друга. Она ухаживала за собакой, гуляла с ней. А со временем и болезнь начала отступать. Так в новогоднюю ночь случилось самое настоящее чудо. Машенька обрела преданного друга и справилась со своею болезнью!

Никитина Кристина (Пророкова)
30.01.2018 г. 0 22