Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый год в лесу"

Любите ли вы, когда дома неожиданно выключается свет? А за окном оглушительно завывает снежная метель и стучит по крышам ветер. Дома становится страшно, тихо и темно… А нам нравится! Хотите знать, почему? Дело в том, что у нас есть такая семейная традиция, когда дома долго нет света, мы зажигаем свечи и придумываем сказки. Потом мы рассказываем их друг другу по очереди. Сказки получаются разные: одни – весёлые, другие – страшные. Но всегда – интересные! И даже становится грустно, когда включается свет! Одну такую сказку я хочу вам рассказать. Я назвал её так: «Как Ёжик с Медвежонком встречали Новый год».

В лесу наступал Новый год. Звери готовились к празднику. Лисичка напекла пирожков. Заяц скакал в поисках подарков для своей многочисленной семьи. Дядюшка Глухарь приготовил себе снежную норку. А Белочка украшала дупло самыми красивыми шишками и орешками.

- Какой же Новый год без ёлки? - подумал Медвежонок.

Он взял топор и отправился на поиски. А Ёжик пошёл вместе с ним, потому что они были неразлучными друзьями.  Ходили они, бродили и увидели, наконец, зелёную красавицу - Ёлку. Изящный ствол. Бархатные иголочки. Как лесная балерина на зимней сцене. И так же она была хороша. Друзьям даже стало жалко её рубить. Тогда решили они украшать Ёлку прямо в лесу. Написали объявление большими буквами: «Всех жителей леса приглашаем украшать новогоднюю Ёлку!». Сороки быстро разнесли эту новость по лесу.

Эх, закипела работа в лесной мастерской! Снегири и синицы плели гирлянду из самых ярких рябиновых бусин. Зайцы и белки красили шишки и орехи в золотой цвет. У замёрзшего ручья лисы собирали звонкие хрустальные колокольчики.

Увидел Мороз Иванович, как стараются маленькие лесные жители, и решил им помочь. Накрыл Новогоднюю Красавицу тончайшим сверкающим покрывалом. Луна тоже не отставала – надела на макушку Ёлке самую красивую звёздочку. Все звери встали в хоровод и дружно запели:

В лесу родилась Ёлочка
В лесу она росла
Зимой и летом стройная
Зеленая была
Метель ей пела песенку
Спи, ёлочка, бай-бай
Мороз снежком укутывал
Смотри – не замерзай…

И праздновали они Новый Год вместе. Весело и дружно!

- Если бы это была моя сказка, я добавила бы в неё больше действий» - высказалась моя старшая сестра, когда я закончил.

- В твоей истории не хватает отрицательного героя! - подключился к обсуждению старший брат.

- А мне всё нравится! - звонко произнесла моя младшая сестрёнка.

- Согласен! - ответил я и с благодарностью обнял её.

28.01.2018 г. 0 23