Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Владленушка и Дед Мороз"

Жила - была одна женщина. Очень она мечтала, чтобы у нее появилась маленькая дочурка. И однажды, во сне, она увидела цыганку, которая ей нагадала, что у нее родиться мамина радость.

- Как? - спросила женщина у цыганки во сне.

Цыганка ей ответила:

- У тебя родиться мамина радость.

Долго думала женщина, кто же все - таки у нее будет: мальчик или девочка? А потом смирилась и сказала:

- Кто бы ни был у меня, любой ребенок будет, на радость.

Так и случилось. Родила эта женщина необыкновенную девочку, необычайной красоты. И назвала её - Владленой. Глаза Владлены были голубые, цвета неба. Девочка была очень хрупкая и изящная, как фарфоровая вазочка. Если уронить её нечаянно на пол, она разобьется. А смех у девочки был, такой, что создавалось впечатление, будто это звенят тысячи колокольчиков. Кожа у неё была бела, как снег. А волосы такой длинны, о которой только можно было мечтать.

Перед сном Владлена заплетала свои русые волосы в длинную косу и ложилась спать. Она очень любила рисовать разные снежинки, и много фантазировала. Её любимое время года была зима. Потому что она верила, что когда наступит праздник Новый год, к ней обязательно придет настоящий Дедушка Мороз и принесёт подарочки.

Девочка была очень скромная и трудолюбивая. Любила помогать по дому своей матери. А особенно любила Владлена дарить подарки, которые делала своими руками. А ещё она очень мечтала побывать в гостях у Деда Мороза.

В новогоднюю ночь, когда Владлена уснула, дедушка Мороз положил волшебный конверт под елочку, в котором был указан адрес его волшебной фабрики по изготовлению игрушек. Дед Мороз, пригласил Владлену к себе в гости, на волшебную фабрику «Салютики», помогать рисовать на окнах красивые снежинки и салюты. И раздавать подарки на Новый год.

Когда она проснулась и нашла конверт под елочкой, то скорее открыла его. И вдруг, в мгновение ока, она очутилась в гостях у Деда Мороза. Очень обрадовалась такому приглашению девочка и с радостью осталась в гостях. Стала она помогать ему во всем, познакомилась с говорящими на человеческом языке зверями, которые тоже помогали на фабрике. Теперь появилось много друзей у Владленушки. А поздними вечерами все звери, Дедушка Мороз и Владлена собирались за круглым столом, пили вкусный чай со сладкими конфетами. А Дедушка Мороз ласково называл Владлену внученькой.

Догадайтесь, кто теперь Снегурочка?

28.01.2018 г. 0 7