Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Путешествие в сказочный сад"

В одном старом городе, на одной старой улице, в доме с треугольной крышей и флюгером жила девочка. Девочка как девочка, но в отличие от своих сверстников она не могла бегать, кататься на санках, играть с другими детьми, ведь она не могла ходить. Ей всегда казалось, что ходить она не может, потому что, когда она была совсем маленькой, ее заколдовала злая колдунья.

По вечерам Варвара, а девочку звали Варварой, любила сидеть у окна и смотреть на звездное небо. Ей так хотелось, чтобы одна из звездочек спустилась к ней в новогоднюю ночь и забрала с собой в сказку.

Как- то вечером, сидя у окна, смотря на звезды, Варвара уснула. Казалось бы, ничего особенного, но у нас ведь новогодняя сказка, а в сказках всегда случаются чудеса.

Варвара открыла глаза от яркого солнечного света. Она стояла посреди прекрасного сада. Вдруг к ней подлетело какое-то маленькое существо. Варвара сначала не поняла, кто это, но потом увидела, что это маленькое существо - фея! Это была Фея Фруктового сада.

- Как тебя звать милая девочка?- спросила Фея.

- Варвара,- сказала девочка.

- Хочешь, я тебя познакомлю с дружелюбными фруктами нашего сада, с моими друзьями?- спросила Фея.

- Да, хочу! - ответила Варвара.

Фея повела Варвару на прогулку по саду. В саду стоял прекрасный аромат сочных фруктов.

-Знакомься, Варвара, это сеньор Персик. Он очень сладкий и сочный, и носит модный бархатный кафтан, - сказала Фея.

- Мне очень приятно с вами познакомиться, я сеньор Персик, - представился он и торжественно пожал руку Варваре.

- И мне тоже очень приятно с вами познакомиться, я Варвара,- представилась девочка.

Они попрощались, и Фея с Варварой отправились дальше.

- Познакомься, Варвара, это сестры Вишенки,- сказала Фея.

- Здравствуй, Варвара! - сказали модницы Вишенки, одетые в красивые красные спелые наряды.

- Здравствуйте!- поздоровалась Варвара.

Так Варвара с Феей обошли весь сад, познакомились и с мистером Виноградом, и с мадемуазелью Сливой, и с мадам Грушей. Вроде бы это были все фрукты, но....

- А где же мое любимое яблоко?- с удивлением спросила Варвара.

- Яблоко в беде! Злой червяк напал на него. Спасти его может только волшебная песня, но мы не знаем,  какая это песня, - ответила Фея.

- Может, я попробую помочь яблоку? Я знаю одну песню, которую мама мне поет, когда я болею. И она мне всегда помогает. Я думаю, что она волшебная, - сказала Варвара.

И над садом полилась прекрасная чарующая мелодия маминой песни. И тут все фрукты увидели, как убегает злой червяк!

- Благодарю тебя, добрая девочка. Ты совершила чудо, а, значит, чудо обязательно придет к тебе.

И тут яркий свет озарил сад, это был солнечный луч.

Наступил первый день нового года. Варвара проснулась. Как всегда под елкой ее ждали подарки. И тут она заметила, что один из подарков светится необычайным светом! Ей очень захотелось узнать, что там внутри.

Таинственный свет так и манил ее, но мамы рядом не было, и она не могла встать. Но желание ее было так сильно, и она так ждала чудо!

Вдруг какая-то сила ее приподняла, и она очутилась возле елки. Открыв коробку, Варвара увидела уже знакомое ей яблоко из волшебного сада, в котором она была во сне. Яблоко так и просило ее: "Съешь меня, съешь!"

Девочка с осторожностью откусила небольшой кусочек и неожиданно почувствовала, как по ее телу разливается тепло. Ей, вдруг, захотелось вскочить и побежать! Она поняла, что может это сделать, и с возгласом:"Мама!" побежала сама. Ее ноги больше не болели. Она была совершенно здорова!

Значит, чудеса случаются! В них нужно просто верить, и чудо изменит твою жизнь! Вот так в Новый год девочка Варвара стала счастливой. А все потому, что  у нее было доброе сердце. А к людям, у которых добрые сердца, обязательно приходит чудо в Новый год или в любой другой день. «А где сейчас Варвара?» - спросите вы. А я вам отвечу: «Катается с друзьями на катке!»

Кондратенко Дарья (golonat)
28.01.2018 г. 0 128