Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "О зиме"

Простившись с осенними месяцами, природа начала готовиться к зиме. Белочки напасли орешков и грибов насушили, теплолюбивые птицы собрались в стаи и приготовились к отлету. Деревья скинули прошлогодний наряд, чтоб весной нарядиться снова. Медведь намел листвы и приготовился к спячке. Все кругом было занято подготовкой к зиме. И вот: день ждут, два ждут, неделя проходит в ожидании. Зима не приходит. Даже шагов ее не слышно. Сорока на посту, на самой высокой ветке, самого высокого дерева не видит подступов зимы. Засуетились звери, переживают, где зима потерялась. Никто не знает. Подумали звери и решили спросить у ветра:

– Ветер, ты дуешь по лесам, по полям, по морям, по горам, подскажи, где зима?

- Видал я зиму на Северном полюсе, ответил ветер. Она там отдыхает, там снега много, мороз крепкий, ей нравится.

Звери начали объяснять ветру, что зиме нужно непременно придти к ним. Ее все ждут, и звери, и деревья. Заяц не сможет сменить старую шубку на новую, деревья замерзнут, если их не укутать снегом, медведь не выспится, озимые без покрова вымерзнут.

Ветер выслушал и пообещал помочь. Он рассказал все капризной зиме, как её все ждут: и звери, и растения, и детвора. Мальчишки и девчонки хотят кататься на коньках, но речка льдом не покрылась. Детвора мечтает о горках, о снеговиках, о лыжах. И самое главное, какой Новый год без зимы. Послушала его зима, подумала и решила вернуться. И вместе с этим все встало на свои места.

Все в природе закономерно, все идет своим чередом. И в каждом сезоне свои природные явления, которые нельзя нарушать!

Пьянкова Лилиана (a21vu_3496)
27.01.2018 г. 0 371