Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Хвостатый Новый год"

Накануне Нового Года в приюте для Собак оставалось всего несколько человек: охранник, директор и пара дремлющих  смотрителей. Директор и охранник очень суетились, пытаясь закончить дела и уйти пораньше домой отмечать праздник. А смотрители ждали их ухода.  Им предстояло праздничное ночное дежурство. У них тоже были свои Новогодние планы. Спасибо  директору, который купил новый  телевизор с большим экраном.

Очень многих Собак перед праздником забрали к себе домой разные люди и подарили детям. Но выбирали только самых милых и обаятельных. Всякая симпатичная «мелочь» была нарасхват! А  остальные теперь в тоске лежали по углам  вольеров, погрузившись в свои мысли....

Бультерьер очень  хотел стать чьим-то питомцем, но понимал, что если его кто и возьмёт, то только огромный мускулистый мужчина, от которого пахнет бензином и машинным маслом.  Такие  уже несколько раз приезжали сюда  на блестящих мотоциклах с этой целью. Их  узнавали по громкому рёву моторов. Никто, кроме них, к этой породе интереса не проявлял. Ну и ладно, Бультерьер был не против, ведь дружить с большим  человеком лучше, чем сидеть в приюте.

В соседнем «номере», одна из стен которого была сложена из камней, было множество подстилок, а в углу комнаты находились миски и игрушки. Там  расположились Таксы.  Они были настоящими хозяевами своего скромного жилища. Знали все выступы и трещины в старой  стене. Выступы использовались как лежанки, а трещины были основательно расширены. Некоторые Таксы нервно бегали по комнатке, нюхая воздух и интенсивно виляя хвостом. Им  было скучновато,  игрушки надоели. Хотелось дела... И где теперь водятся эти охотники? Мы готовы поискать! Раньше нас, длинных и коротколапых,  использовали для охоты на лис, ведь мы прекрасно роем ямы, у нас замечательный тембр голоса. А глаза... А уши... А нос, наконец!

Я не знаю, были ли под приютом для Собак лисы, но ям и подкопов в жилище хватало.

Прямо напротив охранника жил и очень ждал Нового года Сенбернар. Почему Собака ждёт Нового года?  Так вот, Сенбернар целый год лицезрел огромный плакат с «прекрасной Колли», так говорили посетители, на фоне надписи «Новый год 2017». Он точно знал, что шёл год Петуха, ведь всю прошлую Новогоднюю ночь об этом говорили люди из телевизора на стене. Так что, получается Колли — Петух? 

Его заветным желанием, желанием «настоящей Собаки», а в этом  Сенбернар не сомневался, ведь так его называли все подходившие к его вольеру люди, было увидеть огромный плакат «Новый год 2018» со своим портретом. Он ждал праздника всей душой и надеялся. Шанс был, ведь он слышал, что  наступает год СОБАКИ! 

К слову, о мыслях Собак, Вы знаете, что выражение морды собаки и её поступки это энциклопедия её мыслей? Нет? Тогда убедитесь сами!

Бультерьер:

- Как же я хочу хозяина, как я хо… О нет! Большой и мускулистый… А нет, это охранник. Ррррр! Что? Агрессивная собака? Я вам сейчас покажу агрессивную собаку!!! Залижу!!!  Это МОЙ Новый год!!! Помните?! Тогда возьмите меня, возьмите!!!

Такса:

-  Тут все собаки говорят, что скоро наш год?  Это что значит? А? Что будут выдавать двойную порцию паштета? Или что мы будем править планетой!!! Ой! Что-то я замечталась. Кстати, а что я, а конкретно мой хвост, делаю у Питбуля? Оооой! Тяв! Ав! Ав! Жаловаться буду на такое соседство!

Сенбернар:

- Новый год? Это, наверное, здорово. Особенно, если это НАШ год… Может мяса большой кусок дадут... Будем песни петь по луной… Джингл Белз! Ууууууу! Джингл Белз! Ууууууу! И много очень красивых Собак вокруг, как я - настоящих! И друзей тоже…

Так вот о чём я вам толкую-то! Новый год для Собак  не такой, как для нас. Так что поймите их, в этом вам поможет фантазия, как мне, и простите за все шалости. Сделайте счастливой хотя бы одну собаку! Любите собак просто так. Они же любят вас только за то, что вы есть... Зайдите в ближайший приют, даю вам гарантию, сразу убедитесь в этом лично. Посмотрите им в глаза, и всё станет ясно без слов... А особенно, в 2018 году! Ведь в этом году сделать Собаке хорошо – сделать хорошо символу года!

26.01.2018 г. 0 33