Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественская сказка"

Все люди ждут Рождества с ожиданием радости и чуда. Есть такое очень доброе поверье, что в рождественскую ночь на землю спускаются ангелы. Но их никто не замечает, потому что все спешат по своим делам. Ночь Рождества богата на волшебство.

Наступил рождественский сочельник. Крепкий мороз разрисовал необыкновенными узорами окна домов и витрины магазинов. Деревья стояли в пушистом снежном одеянии. Все жило ожиданием рождественского чуда. Все любят Рождество. Этот праздник – неотъемлемая часть нашей жизни, которая озаряет монотонность будней яркой вспышкой священной веры, новой надежды и беззаветной любви.

На улице было многолюдно, люди торопливо спешили за покупками рождественских подарков для близких и угощений на праздничный стол. Все были заняты собой, своими проблемами. И никто не обращал внимания на маленького, дрожащего от холода котенка. Он жалобно мяукал, бегал следом за людьми, пытался обратить на себя внимание и, может быть, кому-то понравиться. Но прохожим было не до него: кто-то стыдливо отводил глаза и ускорял шаг, кто-то брезгливо швырял его ногой. Силы постепенно его оставляли и котенок стал замерзать. Маленький серебристый ангелочек приземлился на веточку и стал наблюдать. Он должен был спасти этого котенка, а для этого придется совершить какое-то чудо. Рождественские чудеса случаются, я это знаю.

Из детского сада с мамой шла маленькая девочка. Она издалека заметила замерзающего котенка и стала просить маму взять его домой. «Он, наверное, блохастый, или больной» - сказала мама. «Нет, я хороший и не болею»- пытался сказать котенок, но у него не было уже сил. Он жалобно мяукнул. Девочка взяла на руки котенка, пытаясь согреть его. «Мамочка! Он же погибнет без нас! Видишь, он никому не нужен. Давай заберем его к нам домой. Я буду тебя слушаться всегда, буду помогать, давай возьмем его домой!». Мама посмотрела дочке в глаза: они излучали столько мольбы и тревоги, что отказать она не могла. «Хорошо, мы возьмем его, но ты будешь ухаживать за ним сама». В домашнем тепле котенок ожил и отогрелся, его напоили теплым молоком, дали вкусную кашу. Не веря своему спасению, он благодарно терся об ноги своей спасительницы и мурлыкал ей свою песенку.

Наступила рождественская ночь. Сверкала яркими огнями нарядная елка, под ней лежали подарки. Котенок проснулся от страшного сна, ему снилось, что он опять на улице и ему холодно и голодно. «Как хорошо, что это только сон» - подумал он, сладко зевнул и уснул. И котенок не видел, как с елочки слетел маленький серебристый ангелочек. Он подлетел и сел на подушку к девочке. Она спала, ей снился волшебный сон. Полюбовавшись на девочку, ангелочек взмахнул серебристыми крылышками и полетел дальше. У него было еще много работы. А в доме мерно тикали часики, покой и мир царили в нем. С Рождеством вас, люди!

Утямышев Владимир (a21vu_3480)
26.01.2018 г. 0 19