Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодний сон"

Жила-была в одном домике семья, которая очень любила Новый год. Вот наступает долгожданная новогодняя ночь. Дети наряжали ёлку, а родители пекли угощения для гостей. Первым пришёл дядя Коля и подарил Василисе куклу, которая была в красивом платьице, с маленьким миленьким личиком и смуглой кожей. Ване он подарил солдатика, который мог ходить по полу. Дети поблагодарили дядю за такие хорошие подарки. Потом пришла тётя Оля и принесла много подарков. Дети играли с подарками, а взрослые сидели за столом и пили чай. Тут мама сказала: «Дети, уже поздно, ложитесь спать. Сегодня ночью дед Мороз принесёт ещё подарки».

Василиса с Ваней убрали игрушки, и пошли спать. Они уснули. Просыпаются и видят подарки под ёлкой лежат. Ваня спрашивает: «Почему нас никто не разбудил? Давайте посмотрим, что нам дед Мороз принёс».  Дети тихо улыбнулись и побежали открывать подарки. Но вдруг кто-то крикнул: «Ваня, Василиса». Ребята посмотрели, но вокруг никого не было видно. Кто-то позвал детей ещё раз, и тут они заметили на полу куклу и солдатика. Игрушки двигались и разговаривали. «Хотите мы покажем наш Сказочный Новогодний город?» - сказали игрушки. Ребята согласились. Василиса спросила: «Как же мы поместимся в вашем городе, если мы такие большие?». «Я знаю выход» - сказал солдатик, достал свой меч и дотронулся до детей. Они в один миг стали маленькими и все вместе отправились в сказочный город.

Куколка показывала Василисе дома, в который стояли красиво украшенные ёлки. Солдатик показывал Ване всё своё оружие. Детям было очень интересно. Но вдруг раздались гром и молния. Василиса испугалась, побежала к брату и крепко обняла. Игрушки объяснили детям, что это злая колдунья Гаргона. Гаргона подлетела к ребятам и сказала: «Хватит веселиться. Новый год ужасный праздник». Она громко рассмеялась и улетела. Она захотела испортить всем праздник и украсть все подарки.

Сначала Гаргона полетела в дом Снежинок, поломала все игрушки на ёлке и забрала подарки. Потом она отправилась в дом куколок, где почти весь городок веселится. Гаргона собиралась испортить ёлку, но её остановила Василиса и позвала всех. Весь городок начал прогонять Гаргону. Но тут кто-то из толпы сказал: «Давайте дадим ей шанс. Пусть она со всеми отметит Новый год, подарков на всех хватит». Все жители Сказочного города согласились и стали водить хоровод, петь песни и дарить друг другу подарки. «Оказывается, что Новый год не самый худший праздник, а наоборот, очень весёлый» - ответила Василиса. И они вместе продолжили праздновать Новый год.

Но вдруг дети проснулись от яркого лучика солнца в своих тёплых кроватках. Они сладко потянулись и увидели, что куколка и солдаты вместе с подарками стоят у ёлки. Родители зашли в комнату поздравили детей с наступившим праздником. И тут ребята поняли, что это был новогодний сон.

Невзорова Екатерина (a21vu_3248)
26.01.2018 г. 0 18