Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя волшебная история Полины"

Жила-была одна девочка Полина. Поля любила зиму, потому что зимой можно играть в снежки со своими друзьями. Но больше всего она любила смотреть, как идёт снег.

Накануне Нового года, Полина спросила у своей мамы, как появляется снег, и мама ответила:

-Его создаёт природа!

Полина удивилась и не поверила потому, что она ещё не училась в школе. Она пошла в свою комнату и сама себе говорила:

- Мама сказала неправду, я лучше знаю, что снежинки делает Дедушка Мороз.

Полина легла на кровать и заснула. Она спала целый час, как вдруг прозвенели какие-то колокольчики. Полина проснулась с удивлением. Она встала и быстро подбежала к окну, но там за окном никого не было. Поля задумалась, что это могло быть. Она побежала в коридор, быстро оделась и выбежала на улицу. На улице также никого не было, как и за окном. Полина увидела в снегу какой-то посох. Он был очень красивый и поэтому Поля, не думая, схватила его и увидела Дедушку Мороза, нарисованного на посохе. Она посмотрела на него, он был весь в снежинках. Полина случайно взмахнула посохом, и вдруг все снежинки засверкали, и образовался от земли до неба ледяной мост. Полина вступила на него ногой и на мосту появились стрелки из снежинок. Поля с уверенностью пошла по мосту вверх. Шла она долго и увидела снеговика, Полина остановилась, посмотрела на него, как вдруг снеговик зашевелился и сказал Полине:

-Добрый день Поля, ой, то есть добрый вечер, потому что уже восемь часов.

Полина сказала с удивлением: «Привет снеговик, а разве ты умеешь говорить? И откуда ты знаешь моё имя?»

- Я знаю это не привычно для тебя, но ты попала в волшебную страну «Зимних сказок» - тут живёт Дедушка Мороз и снежинки!

Снеговик, увидев посох, хотел что-то сказать девочке, но Поля его перебила и сказала:

- Если, я попала в волшебную страну, значит здесь всё волшебное?

- Угадала, а ты лучше скажи, откуда у тебя посох Дедушки Мороза, ведь снежинки, его помощники, разыскивают посох уже пятый день подряд?!- спросил снеговик.

- Я – говорит Поля – нашла его в сугробе у моего дома. И я мечтаю узнать, откуда и как делаются снежинки.

- Ну, я думаю ты всё узнаешь, а сейчас нужно вернуть посох Деду Морозу. - сказал снеговик.

- А как? – спросила Поля.

Снеговик задумался и ответил: «Я знаю, иди по мосту, там ты встретишь Королеву снежинок, а дальше она тебе подскажет что делать.»

- Спасибо, спасибо большое, добрый снеговик! – сказала Полина.

- Пожалуйста, удачи тебе и если что, меня зовут Снеговичок-Пуховичок. Но вдруг подул сильный ветер, и началась большая метель, и Полина больше не увидела снеговика Пуховика, так как метель разбушевалась очень сильно. Полина пошла по мосту на встречу метели и неизвестности, она очень устала идти и хотела побыстрее добраться к замку Королевы Снежинки. Поля подумала, что королева живёт, как в сказке в замке. От усталости она решила отдохнуть. Ну, вот из ближнего леса выбежал зайчик, а за ним ещё один. Они дружно сказали хором: « Привет девочка! Мы ещё тебя тут не видели. Как тебя зовут?» Полина от удивления попятилась назад от зайчиков. Как вдруг она почувствовала холод и Поля поняла, что происходит что-то странное и сказала зайчикам: «Ой, что со мной?» Полю приподнял воздух и образовался портал. Воздух приподнял Полину к порталу, она в то время кричала: «Я боюсь, зайчики, помогите, пожалуйста!»

Но зайчики сказали: « Тише, успокойся, портал отведёт тебя куда надо, только держи посох при себе!!!»

Полина попала в портал, она задрожала от страха и сказала: «Я не боюсь, я не боюсь ,я лучше просто закрою глаза!»

Поля закрыла глаза и через пять минут открыла их, она оказалась в каком то замке, где всё было ледяное и снежное. Вдруг, какой- то голос позвал Полину и она спросила: « Кто здесь? Где я? Ой-ой-ой мне страшно!»

- Это я Королева Снежинка! Иди в третью комнату! - сказал тихий мягкий голос королевы.

 Полина пошла в ту комнату, откуда шёл приятный голос, она заглядывала в каждую комнату, но королевы не нашла.

Девочка хотела позвать Королеву Снежинку, но потом она шепотом сказала: «Сколько удивительного я уже увидела и даже у меня сейчас в руках посох Дедушки Мороза, а всё же мне стыдно позвать королеву, уж лучше я найду её сама.»

Полина увидела какую - то красивую дверь, она была в виде снежинки. Девочка подошла к ней и вдруг дверь отворилась! Полина вошла в комнату и увидела Королеву Снежинку, она сказала: « Молодец! Ты меня нашла и это значит, что тебя ждут одни приключения!»

Девочка улыбнулась и спросила Снежинку: «А они будут хорошие?»

- Ну конечно! – ответила Королева Снежинка.

И кстати, дорогие ребята, Королева Снежинка очень красивая, она была в платье небесного цвета, в блестящих туфлях, а ещё, я хочу вам сказать, у Королевы Снежинки есть большая красивая корона, украшенная алмазами, кристаллами и изумрудами, ведь она же королева!

Полина стояла, раскрыв рот от удивления, любуясь её красотой. Она так засмотрелась на королеву, что даже не заметила, как к ней подбежали говорящие снежинки. Снежинки взялись за руки и стали кружиться и танцевать вокруг Поли. Королева Снежинка смотрела на них, и ей очень хотелось удивить девочку. Говорящие снежинки это поняли, они остановились, посмотрели на королеву. Королева Снежинка им подмигнула, а снежинки стали шептаться меду собой. И в это время с Полиной стало происходит чудо. Снежинки стали петь весёлую песенку:

- Ура, ура, ура!

Полина к нам пришла!

Наш посох принесла!

Скоро к нам придёт,

Наш долгожданный Новый Год!!!

И в это время на Полине оказалось красивое, искрящее платье из снежинок, а голову украшал красивый венок из снежинок, украшенный самоцветами.

- Спасибо, спасибо вам всем!! – сказала с восхищением от своего наряда Полина. «Поля, милая Поля! Я тобою горжусь и за твою храбрость и смелость я подарю тебе ещё один подарок, но ты его должна выбрать сама, если хочешь!»- сказала Снежинка.

-Я - говорит Поля -мечтаю узнать как делаются снежинки?

«Уж об этом знаю – сказала радостно королева – всё это, например, метель или когда идёт снег - чудеса природы, а ты не волнуйся об этом, подробней тебе расскажут в школе.» Полина ни капельки не расстроилась, что снежинки не делает Дедушка Мороз, и она сказала Снежинке:

«Я очень Вам благодарна. Спасибо за все эти подарки.» Но королева ответила: это тебе спасибо за радость, что Дедушки Мороза посох возвращается, я хочу тебе сказать, что на этом твои приключения ещё не закончились! Ну а теперь прощай!

- Прощайте, Королева Снежинка и говорящие снежинки!- прокричала Полина. Вдруг, подул сильный ветер и Поля не чувствовала больше опоры под ногами поняв, что она летит! Девочка Полина не знала, где она в очередной раз окажется, всё вокруг было серо-тёмным. Ну вот сверкнула рядом с Полиной какая-то звёздочка, она появилась непонятно откуда и Поля подумала, как тут всё загадочно! И она дотронулась пальцем до звезды, Полина была очень уставшая и чуть не уронила посох Дедушки Мороза в серо-тёмную пустошь. Когда вновь Полина коснулась звезды, она вдруг засияла ярче, засверкала, образовав большую вспышку света. Потирая глаза, Поля увидела какое-то странное, но очень красивое место, много подарков лежало у её ног. Полина шепотом сказала: «Неужели в таком красивом месте нет ни одной живой души?»

- Ох – хо-хо здесь есть я и вся моя семья. Ну, пожалуйста, спаси меня Полина! – сказал кто-то. Поля, растерявшись, не зная, что делать, сказала:

- Кто ты? Ты тоже волшебный раз моё имя знаешь? Ну, я сейчас тебя спасу, ты только скажи от кого? От чего? Как?

-Дёрни пожалуйста за рычаг справа у стенки - сказал кто-то.

Девочка подбежала к рычагам у стенки, но их там было шесть и все подписаны под именами Арина, Полина, Руслан, Милана, Маша и Даша. Полина дёрнула рычаг со своим именем (так подсказал ей инстинкт). Полине не долго пришлось ждать чего то удивительного, появилась лестница, которая вела вниз в сплошную темноту и она пошла по этой лестнице. Она обнаружила странную комнату, Поля прислонила к ней ухо и услышала разговор снежинок, их было много-много. Полина хотела отрыть дверь, но та ей никак не поддавалась: «Я очень хочу вам помочь, но дверь не открывается.» «Спустись ниже по лестнице там будет тот, кто подскажет, как нам помочь» – услышала в ответ Полина. Она так и поступила, спустившись по лестнице вниз, увидела Снегурочку и спросила её: «Здравствуй Снегурочка ,там за дверью кто-то просит о помощи, а дверь не открывается как им помочь?»

«Здравствуй Полина, я тебе подскажу, дверь волшебная, она открывается, только с помощью посоха Дедушки Мороза, но он потерян.» «Так он у меня, у меня!»- радостно закричала Полина. «Этого не может быть, какая ты молодец, Полиночка, тогда пойдём спасать Дедушку Мороза.» Когда они дошли до двери, Поля отдала посох снегурочке и она взмахнула посохом и произнесла: «Стоп! Тыщ тыдыщ - дверь отворись!» Дверь отворилась, и вышел Дедушка Мороз, а за ним толпа Снежинок. Дедушка Мороз обнял свою внучку Снегурочку, а потом сказал нашей отважной девочке Полине: « Без тебя Новый Год не состоялся бы, спасибо! Проси всё что хочешь, любое твоё желание исполню.»

- Мне ничего не нужно, я просто хотела, чтобы все были счастливы и жили дружно. «Будь по-твоему.» Дедушка Мороз махнул волшебным посохом, в мгновение , все закружилось и завертелось и Полина оказалась у себя дома с подарками, вся нарядная, в красивом платье, в окружении своей семьи. Родители поинтересовались у Поли: «Откуда это всё?» На что она ответила: «Это Новогоднее волшебство от Деда Мороза!!!»

Тарамонова Милана (a21vu_469)
24.01.2018 г. 0 201