Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебный Новый год"

Летом в саду между яблоней и сливой появился неизвестный росточек. Я ходила каждый день смотреть, что это такое выросло. Через две недели стало понятно, что это маленькая ёлочка. Как она сюда попала? Может, принесла семечко из леса какая-нибудь птичка? Или ветерок пролетал над садом и опустил его в землю?

С каждым днём ёлочка становилась выше, пышнее, иголочки были зеленые и твердые. Мы с мамой ухаживали за ней, а она радовала нас своим видом.

Наступала осень. Мы стали замечать, что ёлочка стала какой-то грустной: опустила веточки, иголочки стали бледнее. Мы не знали, почему это происходит. А когда наступил декабрь и выпал первый снег, деревце совсем пожелтело. 31 декабря я стояла около ёлочки и, видя, как она постепенно умирает, тихо плакала. Вдруг рядом опустилась стайка лесных птичек. Они очень громко что-то щебетали, как будто спорили. Я стояла тихо-тихо и вдруг стала понимать, что щебечут птички. Они говорили о том, что ёлочку можно спасти, если сегодня ночью с 11 до 12 часов отнести её в лес и посадить на Лунной полянке между двумя высокими елями. Ёлочка, оказывается, их дочка. Ели очень скучают по ней, а она хочет быть с ними, вот и засыхает от горя, и если её не отнести в лес, то она погибнет совсем.

Я в слезах кинулась к маме и стала умолять спасти ёлочку. Мама одна не решилась на такой поступок, и мы стали ждать папу. Он с недоверием нас выслушал, ведь всё это было похоже на мои очередные выдумки. Но мы так его упрашивали, что он сказал: «Я никогда не встречал Новый год в лесу!». Мама сказала: «Я тоже!». Ну а я уж - и подавно!

Мы вышли из дома в 9 часов вечера, доехали до леса на машине, а там надели лыжи и пошли искать Лунную поляну. Мы долго ходили по лесу, было очень страшно: где-то слышался вой волков, а время уже приближалось к 11 часам. Скоро стало ясно, что мы заблудились, ведь в лесу не было освещения, поэтому мы ничего вокруг не видели. Хорошо, что папа взял фонарик!

Было 11-30. А мы все ещё не знали, где посадить ёлочку. Я смотрела на неё, и - О, чудо! Она оживала! Иголочки подрагивали и зеленели! Вдруг из-за туч вышла луна и всё вокруг осветилось. Мы увидели волшебную картину: круглая полянка, засыпанная пушистым снегом, сверкала в лунном свете, а от луны спускалась золотая дорожка и указывала на две высокие пушистые ели. Мы поняли, что это и есть Лунная поляна и ёлочку надо посадить здесь. Папа достал лопатку, разгрёб снег и выкопал ямку между елями. Я аккуратно опустила в неё маленькое деревце, мама засыпала всё землёй, которую мы взяли из дома. Как только мы всё сделали, ели радостно закачали макушками, а ёлочка подняла веточки, иголочки на них опять стали зелёными и блестящими. В это же мгновение мы услышали странный звук в небе, как будто звенели серебряные колокольчики. Звон становился всё громче и громче, и тут мы увидели спускающихся с неба северных оленей, запряжённых в сани, а в них - настоящий Дед Мороз! Экипаж приземлился, и он подошёл к нам. Оказывается, пока мы сажали ёлочку, наступил Новый Год. Мы успели! Дед Мороз взмахнул волшебной палочкой, и на деревьях появились разноцветные сверкающие шары, а из леса выбежали зайцы, белочки, даже волки и лисы. Они стали весело и дружно водить хоровод вокруг ёлочек. Мы присоединились к ним. Вот это праздник! Мы пели песни про Новый год, про маленькую ёлочку, которой холодно зимой. Потом подошёл Дед Мороз и сказал: « Вы спасли лесную царевну, через много лет она должна была стать главной ёлкой для детей нашей страны. Если бы она погибла, то у ребят в 2048 году не наступил бы Новый год без неё. У вас доброе сердце. А тебе, Ангелина, я хочу подарить волшебный свисток. Когда тебе будет очень тяжело, ты позовёшь на помощь лесных жителей, и они тебе помогут». Он протянул мне свисток, я поблагодарила Деда Мороза. И тут все исчезли, только лунная дорожка указывала нам путь домой.

Когда я проснулась на следующее утро, то не могла понять: это было вправду, или это был сон. Мама с папой ещё спали. Мне стало грустно. Я побежала посмотреть, что с ёлочкой, но её там не было! В кармане я обнаружила какой-то предмет. Свисток! Значит, мы действительно встречали Новый год в лесу! И Дед Мороз все-таки существует?! Я была счастлива…

Архангельская Ангелина (a21vu_1058)
24.01.2018 г. 0 30