Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снежинка"

Жила-была в одном городке девочка Маша. В свободное время она любила читать книги, гулять с друзьями или просто фантазировать, сидя у окошка, если была плохая погода. Больше всего Маша любила зиму, она с удовольствием каталась с ребятами на снежной горке.

В один такой зимний день начался сильный снегопад, Маша как раз была во дворе, она следила за красивым полетом снежинок. Ей казалось, что снежинки танцуют свой волшебный танец. Маша протянула руку – упавшая на рукавичку самая крупная, пушистая снежинка вдруг превратилась, в хрупкую девочку в бирюзовом костюмчике с двумя косичками. Маша не поверила своим глазам, она побежала домой, бережно прикрывая второй рукой девочку-снежинку. «Бабушка!», - закричала Маша, войдя в квартиру, протянула бабушке руку, но на рукавичке никого не было. Маша рассказала о чудесном превращении снежинки в девочку, бабушка улыбнулась и подошла к окну. «Не эту ли снежинку-девочку ты хотела мне показать?» - спросила она. За окном кружили снежинки-человечки и самая красивая среди них, конечно, девочка с косичками. Маша опять побежала во двор, она хотела подружиться со снежинкой. История, которую та рассказала девочке, она записала в свой блокнот, и она перед вами: оказывается, снежинки превращались в человечков только для хороших и добрых людей, чистых душой и сердцем, для тех, кто верит в чудеса. Маша как раз была такой девочкой, ее все любили, а девочка-снежинка – это принцесса Снежка.

Всю зиму Маша и Снежка играли вместе, и каждую новую зиму Маша с нетерпением ждала свою маленькую подругу, чтобы рассказать ей о чудесном лете, а та в свою очередь рассказывала ей о своем Дворце Снега, где она живет, пока Маша наслаждается теплыми деньками.

Орлова Анастасия (iashinaos)
24.01.2018 г. 0 15