Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее волшебство"

Это произошло несколько лет тому назад, когда я был немного помладше. Мы с папой отправились в лес за ёлкой. Шли по тропинке, кругом стояли заснеженные деревья, ёлочки были одна краше другой, никак не могли определиться, которую выбрать и уходили всё дальше и дальше вглубь леса.

Вдруг я увидел зайчишку, он так игриво скакал, будто зазывал меня с ним поиграть в догонялки. Я пошёл за ним и совсем не заметил, что ушёл от папы и заблудился. Мне стало очень страшно, и я расплакался. Но тут я услышал, чей то голос: «Ты чего плачешь мальчик?» Я огляделся по сторонам и увидел пожилого мужчину. Он был с длинной белой бородой, в красивой красной шубе и шапке, а рядом с ним стояла маленькая девочка. Она была очень красивая с длинной, белой косой. «Я ушёл далеко от папы и заблудился,» - сказал я. « Не печалься, мы тебе поможем найти дорогу домой », - сказал мужчина. « Пойдём с нами домой, отогреешься», – сказала девочка.

И мы пошли по извилистой тропинке, дорогу нам освещала ярко сияющая луна. Через какое- то время мы очутились на пороге красивого, с резными узорами дома. Когда я зашёл в дом, то просто потерял дар речи! Весь дом был в ярких огнях, красивых новогодних ёлочных игрушках, повсюду было очень много подарочных коробок. Но самое удивительное для меня было увидеть лесных зверей: зайцы, белки, медведи, лисы, все они дружно занимались упаковкой тех самых подарочных коробок. «Проходи мальчик, не стесняйся», – сказала девочка. Я удивлённо смотрел на них и думал про себя, что наверно это сон. Такого просто не может быть, чтобы я оказался дома у самого Деда Мороза и Снегурочки! Они мило улыбнулись глядя на меня и пригласили за стол пить чай.

Во время нашего чаепития девочка мне рассказала, что они действительно те, о ком я подумал. И что, так как я в этом году совершил очень много хороших поступков, они решили подарить мне подарок лично. Моему счастью и восторгу не было предела. Я попросил, чтобы мне разрешили поучаствовать в приготовлении подарков для детей. И мы со зверями дружно и очень весело упаковали все подарки.

Я очень устал и прилёг отдохнуть. А когда проснулся, то я был в своей кровати дома. Папа рассказал, что нашёл меня спящим под большой ёлкой и отнёс домой. И я подумал,что даже, если мне это всего лишь приснилось, то это был самый красивый и волшебный сон, который я никогда не забуду!

Копытков Степан (a21vu_3370)
22.01.2018 г. 0 16