Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Не все могут видеть чудеса"

В Новый год каждый человек, независимо от возраста, надеется на волшебство. Я хочу Вам рассказать о маленькой девочке, с которой приключились чудеса в новогоднюю ночь.

В небольшой городок N постепенно надвигался Новый год. Все жители были в предвкушении наступающего праздника. С приподнятым настроением собралась и самая обыкновенная семья около большого стола, покрытого белоснежной скатертью. Рядом сверкала разноцветными огнями пушистая новогодняя ель. Отовсюду доносились разговоры взрослых и звонкий детский смех.

Только одна светловолосая маленькая девочка, в розовом платьице, в розовых блестящих туфельках, сидела в своей комнате и играла в новую, подаренную ей игрушку. Девочке всегда нравилось уединяться ото всех, погружаясь в свой мир, сказочный, таинственный, не понятный для взрослых.

- Машенька, скоро наступит праздник, поспеши, - донесся голос мамы из дверного проема комнаты.

Маша лишь пару раз кивнула в ответ. Ей очень уж сильно нравился подарок – это была золотоволосая кукла в синем платье, украшенном зелеными, красными и желтыми камушками. Она бы хотела еще поиграть с новой игрушкой, но и против слов мамы идти не хотелось.

Вдруг кукла упала на пол. Девочка тут же спохватилась и спустилась за ней, но, к сожалению, не обнаружила на полу ничего. Она долго ползала по паркету, пытаясь найти свой подарок. Куда она могла деться?

Но неожиданно прозвучала мелодия. Машенька прислушалась. Музыка доносилась из-под пола. В углу комнаты под ковром когда-то давно девочка обнаружила маленькое отверстие в паркете и сейчас решила через него узнать, что же происходит внутри.

Оказывается, не только люди веселились в этот праздник, а еще и другие жители, обитавшие под полом. Именно к этому выводу пришла Машенька, увидев это.

Маленькие зверушки резвились вокруг кусочка сыра, отовсюду летели перья, а балерины, потерявшиеся куколки Маши (такое уже было не в первый раз), вдруг начали выполнять настолько восхитительные акробатические номера, что девочка открыла рот от изумления. Мышиное и кукольное представление заставило Машу ахнуть, и … музыка прекратилась. Растерянные взгляды всех жителей подземелья устремились прямо на девочку.

Машенька испугалась и тут же отбежала в середину комнаты. Но это не помогло, мыши вылезали из-под кровати и надвигались на девочку. Сейчас вот-вот произойдет что-то страшное... Но внезапно маленькие зверушки начали танцевать. Они забрались на люстру и, держась друг за друга, кружились вокруг комнаты. Потом мыши начали создавать различные фигуры в танце: круг, квадрат, звезду.

Машеньке настолько понравилось новое представление, что она решила принести мышам угощение. Девочка вышла из комнаты и направилась прямиком на кухню.

Там как раз стояла мама и готовила фрукты для стола.

- Мама, можно мне, пожалуйста, взять немного печенья?– спросила Машенька, подойдя поближе к столу.

- Да, конечно. Только поскорее возвращайся к нам, - нежно ответила мама, протянув тарелку с угощением девочке.

Радуясь приобретению, Маша весело зашагала в свою комнату. Но когда она зашла туда, то мышей уже не обнаружила. Глаза у девочки заслезились, и она заплакала. Неужели ей всё это привиделось? Её плач был услышан мамой, которая зашла из-за этого в комнату с обеспокоенным видом. Видимо, та решила, что, Маша просто устала и ей пора ложиться спать.

И вот девочка уже лежала в своей кровати под одеялом. Ей было очень грустно, что вот-вот обретенные новые друзья вдруг исчезли. Но в ту же секунду, когда она про это подумала, Машенька обнаружила у себя под подушкой маленькую куколку. Это была одна из балерин, которую девочка давным-давно потеряла, а сегодня увидела, когда она выполняла свой акробатический номер.

Тут все сомнения покинули Машу. Все, что произошло с ней в эту новогоднюю ночь, было на самом деле. С такими мыслями, согревающими её изнутри, маленькая девочка Машенька, живущая в самой обыкновенной семье, уснула.

Новогоднее волшебство пришло в этот дом и осчастливило одного из его жителей. Как жаль, что чудеса видят не все люди…

Попова Анастасия (a21vu_3359)
22.01.2018 г. 0 19