Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Вы верите в Деда Мороза?"

Я мальчик Костик, мне 8 лет. Я живу в небольшом городе нашей огромной страны, в городе Тюмени. Многие дети в моём возрасте уже не верят в Деда Мороза, но я могу сказать точно: настоящий Дед Мороз существует, и я в него верю!!!

Кто же, кроме Деда Мороза, приносит нам подарки под ёлку в новогоднюю ночь? Почему на новогодние утренники и ёлки в Деда Мороза переодеваются знакомые нам дяди и тёти? Спросите вы!

Всё потому, что настоящий Дед Мороз один, а детей по всей стране очень очень много. И настоящий Дед Мороз приходит к детям, которые живут в детский домах и интернатах. Которые остались сиротами и у которых нет совсем близких им людей. К детям, которые болеют неизлечимыми болезнями, к детям инвалидам. Ведь у таких детишек итак очень мало радости в жизни и впереди их ожидает много трудностей и непреодолимых задач и преград. Им так нужна дополнительная забота и внимание!

Дед Мороз передвигается на своих летающих санях по всей стране. В канун Нового года, он звонит дяденькам и тётенькам с просьбой заменить его в этот праздник и подарить подарки тем к кому он не успеет! Люди с охотой соглашаются, ведь это очень весело и почётно, быть заместителем Деда Мороза и приносить детям радость и желанные подарки!

Новый год, замечательный семейный праздник, с салютом, мандаринами и сладостями. Люди, обязательно верьте в сказку, в чудеса и они начнут сбываться!!!

Вы всё ещё не верите в Деда Мороза? А я верю!!!

Сидоренко Константин (a21vu_3352)
22.01.2018 г. 0 405