Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Вы здесь

Сказка "Новогодние приключения мальчика Вани и снеговика Миши"

Жил – был мальчик Ваня, который очень любил лепить снеговиков. Однажды, в канун нового года, Ваня слепил большого, красивого снеговика, с огромной морковкой и красивой соломенной шляпой. Своего снежного друга Ваня назвал Гришей.

Закончив прогулку, мальчик отправился домой, помогать маме, готовиться к встрече Нового года.

Когда все было готово, Ваня и вся его большая семья принялись встречать Новый год. После боя курантов и всех поздравлений, все решили отправиться на улицу, запускать фейерверк. Когда Ваня вышел из подъезда, он заметил, что его снеговик Гриша исчез со двора. Мальчик очень расстроился и принялся искать Гришу.

Вдруг на снегу Ваня заметил следы своего снежного друга и решил следовать по ним. Следы вели к главной площади города, где стояла большая нарядная елка. По дороге Ваня встретил очень много ребят, которые тоже отправились искать своих снеговиков.

Наконец, следы закончились, и ребята вышли к елке. Вокруг нее водили хоровод снеговики со всего города, в котором жил Ваня. Ребята обрадовались, что нашли своих друзей и побежали к ним, водить хоровод.

Всем вместе было очень весело! Это была самая прекрасная ночь в году для Вани!

Утром, когда Ваня подошел к окну, во дворе, на том же самом месте, где стоял вчера, располагался снеговик Гриша с огромной морковкой и соломенной шляпой.

Ваня задумался, а не сон ли это был? Если даже и сон, решил мальчик, то очень интересный и волшебный.

Игнатьев Иван (a21vu_3334)
21.01.2018 г. 0 41