Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снеговичок Стёпа"

В одном сказочном лесу жил снеговичок. Звали его Стёпа. Он был очень хороший и добрый. Стёпа всегда помогал другим снеговикам в подготовке праздника. Но так как он был ещё маленьким, ему поручали самые простые задания и никогда не разрешали брать без спроса вещи Деда Мороза. А самым большим желанием Стёпы было стать большим и помогать Дедушке Морозу.

Накануне праздника Дедушка Мороз решил проверить все ли в лесу в порядке, все ли готовы к Новому году. Он так спешил, что забыл свой волшебный посох дома.

Пока другие снеговики были очень заняты подготовкой к карнавалу, Стёпа взял без спроса посох.

Маленький снеговичок вышел на поляну и принялся колдовать. Он сделал подарки для детишек, карнавальные костюмы для зверей, шары и гирлянды для ёлок.

Стёпа не знал, как это делается и случилась беда. На ёлках вместо гирлянд и шаров висела паутина и пауки. В подарках лежали червяки, жуки, жабы. Волки превратились в крокодилов, белки в летучих мышей, медведи в пчёл, лисы в кур, зайцы в капусту, а мыши в слонов.

Испугался Стёпа, увидев такое и заплакал. Не знает, как это исправить. Услыхав, что творится в лесу, Дедушка Мороз вернулся в лес и исправил все то, что натворил снеговичок и пожурил Стёпу за непослушание.

Новогодний карнавал прошёл очень весело.

Фрибус Сергей (a21vu_3334)
21.01.2018 г. 0 19