Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождество"

Как говорят Рождество - это самый прекрасный праздник. В этот праздник все радуются, и я с нетерпением ждал праздника. И в этот праздник со мной случилось необычайное приключение. Было это так. Я пришел со школы весь усталый, а каникулы были только через два дня. И я сел за уроки, сделал все и начал мечтать.

– Ах как хорошо будет, когда наступят каникулы – думал я,-а когда каникулы наступят, там и Рождество не за горами. И я лег спать. Два дня очень быстро пролетели. Я стал готовиться к Рождеству. Поставил елку, нарядил ее, украсил камин и весь дом. И стал ждать Рождество. Прошел один день, второй, третий, четвертый и наконец, наступило Рождество. В последний день я только гулял на улице. Пришел весь усталый и лег спать. Вдруг меня разбудил стук. Я захотел узнать, кто это стучит. Я спустился вниз и увидел перед елкой какого-то человека. Я подошел поближе и рассмотрел его. У этого человека были: белые усы, красная шапка, штаны, ботинки и очки. Я подумал и вдруг понял, это же Санта- Клаус. Он ложил под елку подарки. Я смотрел на него с удивлением. И когда меня заметил, он вздрогнул. Но потом Санта очнулся и сказал:

-Ты почему не в кровати?

-Я решил проверить, кто это стучит.

-Тогда ладно! - сказал Санта - ты не хочешь покататься на санях.

-Хочу - ответил я.

-Тогда иди за мной - сказал Санта.

Мы вышли на улицу. Там стояли сани, нагруженные подарками. На улице стояла зима, но мне было не холодно. Мы залезли в сани и Санта сказал:

- Ты готов. Я пристегнулся, и мы полетели со скоростью ракеты. Мы взлетели, скорость стала уменьшаться. Я посмотрел вниз и увидел крыши домов и вообще весь город. Санта обернулся и спросил:

-Нравится? Я покивал головой. Мы летали так несколько часов. И вдруг стало светлеть. Санта опять обернулся и дал мне значок помощника Санты.

- На память обо мне - сказал он. Я проснулся. В окне уже светило солнце. Так это был сон -подумал я. Я спустился по лестнице. Там меня поздравляли родители. Я посмотрел под елку. Там лежали подарки. Я вскрыл свой подарок. В подарке был конструктор Lego. Также был значок помощника Санты. Так все-таки это был не сон – воскликнул я. В этот день я был счастлив. Вечером я пожелал всем счастливого Рождества!

Гатин Ильхам (a21vu_3321)
21.01.2018 г. 0 11