Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее приключение слонёнка Антошки"

Случилось так, что герой этой сказки, хоть и был непослушным малышом, но всё-таки ему удалось исправиться. То, что случилось однажды, вы узнаете, прочитав сказку.

В далёкой, сказочной стране жила хорошая и дружная семья слонов: родители и их малыш. Малыша звали Антошка, он был непослушным ребёнком, но родители всё-ровно его любили. У него была мечта увидеть настоящего Деда Мороза.

Всё произошло в канун Нового года. Однажды морозным зимним днём семья слонов готовилась к волшебному празднику Новому году. Папа слон украшал дом, а мама слониха с Антошкой пошли в магазин, чтобы купить всем подарки. Мама пошла выбирать подарки, а Антошке наказала, чтобы он сидел здесь около окна и никуда не уходил. Непоседа Антошка наблюдал в окно за белыми пушистыми снежинками. И он совсем забыл, что ему наказывала мама и побежал на улицу, чтобы увидеть снежинки поближе. Они его так заворожили, что он и сам не заметил, как оказался в лесу.

Он не мог найти дорогу домой и всё дальше и дальше уходил в глубь леса. Уже стемнело и Антошке стало страшно. Ведь он никогда не находился один так далеко от мамы и папы. Он присел на пенёк и заплакал. Мимо пробегал волк и он увидел плачущего Антошку. Подошёл к нему и спрашивает: «Почему ты плачешь?». А Антошка отвечает: «Как мне не плакать, я заблудился». «А как ты тут оказался?» – спросил волк. «Я не послушался маму и убежал» – ответил Антошка. «Ах, ты не послушался маму? Сейчас я тебя съем!» – завыл волк. Антошка испугался и побежал дальше.

Он так долго бежал, что выбился из сил. Упал на снег и снова заплакал. И тут из-за деревьев показалась чья-то лохматая морда с острыми клыками. Это был кабан. Он увидел плачущего Антошку. Подошел к нему и спрашивает: «Почему ты плачешь?». А Антошка отвечает: «Как мне не плакать, я заблудился». «А как ты тут оказался?» – спросил кабан. «Я не послушался маму и убежал» – ответил Антошка. «Ах, ты не послушался маму? Сейчас я тебя съем!» – заорал кабан. Антошка испугался и побежал дальше.

От страха Антошка не понимал куда бежит. Ноги его сами несли. Он забежал совсем далеко, в самую глушь леса. И тут он увидел нору. И решил спрятаться туда. Это была берлога медведя, но Антошка этого не знал. Когда он туда залез, то заплакал горькими слезами. От его плача проснулся медведь и увидел Антошку. Подошел к нему и спрашивает: «Почему ты плачешь?». А Антошка отвечает: «Как мне не плакать, я заблудился». «А как ты тут оказался?» – спросил медведь. «Я не послушался маму и убежал» – ответил Антошка. «Ах, ты не послушался маму? Сейчас я тебя съем!» – зарычал медведь. Антошка испугался и выбежал из берлоги.

Он не знал куда ему бежать. У него совсем не было сил. Антошка так вымотался и замёрз, что ему было всё ровно, что с ним будет. Он просто лежал на снегу и рыдал. И тут вдруг из-за бугорка выбежал зайчик. Он увидел плачущего слонёнка, подошел к нему и спросил: «Почему ты плачешь малыш?». А Антошка отвечает: «Как мне не плакать, я заблудился». «А как ты тут оказался?» – спросил зайчик. «Я не послушался маму и убежал» – ответил Антошка. «А почему ты не слушаешься маму?» – спросил зайчик. Антошка не знал, что ответить зайчику. Ему было очень стыдно и страшно.

И зайчик тогда сказал Антошке: «Не плачь, пойдём, я тебя отведу к Дедушке Морозу, и он тебе поможет вернуться домой». Он взял его за лапу, и они пошли.

Шли они очень долго, пока не дошли до огромной красивой ели. Она была вся в мерцающих шарах и гирляндах. Такой красивой ёлки Антошка ещё не видел. А возле ели стоял Дед Мороз, да-да, тот самый настоящий Дедушка Мороз, которого так мечтал увидеть Антошка.

Зайчик подошёл к Деду Морозу и попросил его помочь слонёнку. А дедушка Мороз спросил у Антошки, будет ли он впредь слушаться своих родителей? Маленький, напуганный, голодный и измотанный слонёнок пообещал Деду Морозу, что он теперь всегда будет слушаться. Ведь он больше не хотел пережить ещё раз тоже самое, что с ним произошло из-за его непослушания.

Тогда Дед Мороз сказал Антошке: «Загадай своё самое заветное желание и обойди вокруг ели три раза, а потом сильно хлопни в ладоши, оно и исполнится. Но можно загадать только одно желание – сказал Дедушка». Антошка поблагодарил Дедушку Мороза и зайчика. Потом загадал своё заветное желание чтобы очутиться дома, ему сейчас никакие другие желания не нужны были. Он сделал всё как сказал Дедушка Мороз и очутился около своего дома.

Он посмотрел в окно своего дома и увидел, как плачут его родители. И Антошка понял, как обидел своих родителей, ведь дороже него у них нет никого.

Антошкины мама и папа стояли около ёлки и просили чуда, чтобы их сынок вернулся. Они готовы были отдать всё что у них есть.

Вдруг за дверью послышался шорох, и родители Антошки открыли дверь и на пороге увидели своего малыша. Они были так рады, что их любимый сыночек вернулся в целости и сохранности. Обнявшись, все вместе они зашли в дом и еще долго разговаривали о том, что сегодня произошло. Антошка рассказал родителям, что с ним приключилось в лесу. И то, что он увидел настоящего Деда Мороза. И как он помог ему вернуться домой.

После всего этого Антошка действительно изменился и стал послушным ребёнком, как и обещал Деду Морозу. А Дед Мороз видел эти изменения и принёс под ёлку для Антошки много подарков.

А тем временем в лесу зайчик спросил у Деда Мороза: «Как же всё-таки Антошка так быстро очутился дома?». А Дед Мороз ответил: «Я не могу раскрыть этот секрет. Это Великая Тайна Нового года».

Прокушева Полина (a21vu_3308)
21.01.2018 г. 0 36