Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо или сон в зимнюю ночь"

Эта история случилась под новый год с ученицей 3-б класса Машей Петровой. Она участвовала в школьной постановке сказки «Снежная королева», у неё была роль Герды, а роль Кая играл её друг Витя Малеев. Один раз она пришла после репетиции и почувствовала лёгкое недомогание, у неё поднялась температура. Мама дала ей микстуру, после чего девочка уснула, и ей приснился необычный сон.

Вышла Маша во двор и увидела своего друга Витю Малеева, он катался с детьми на санках. Вдруг во двор заехал лимузин  Mercedes-Benz. Витя привязал к лимузину санки и машина тронулась. Он хотел отвязать санки, но лимузин набрал скорость и увёз Витю в неизвестном направлении. Маша решила идти на его поиски.

Долго ли коротко ли шла Маша и на своём пути всех спрашивала, не видел ли кто мальчика на санках привязанного к лимузину, но никто ничего не знал. Уже вечерело, Маша устала и присела на скамейку возле какого-то дома. Ей стало холодно, и она поняла, что ушла далеко от своего дома и решила попроситься к хозяевам этого дома зайти погреться. Когда она открыла калитку и вошла во двор, то очутилась в сказочном саду, в котором было тепло, как летом. Повсюду цвели необычной красоты цветы и, как оказалось это были волшебные цветы, которые умели разговаривать. Тогда Маша решила спросить у цветов, не видели ли они её друга и цветы ей рассказали, что Витю увезла Снежная королева, а чтобы найти замок  Снежной королевы Маше нужно было идти дорогой, которая вела в лес. Маша утром отправилась в путь.

Дорога к лесу была долгой и когда Маша пришла в лес уже смеркалось. Страшно было ей идти ночью в этом дремучем лесу, но она всё не отступала от своей цели. Вдруг в глубине леса она увидела огонёк и пошла к нему. Когда она дошла, то увидела поляну,  на которой горел костёр, а вокруг костра сидели какие-то люди. Маша  попросилась погреться возле их костра,  и они пустили её. Оказалось, это были не просто люди, это были братья Двенадцать месяцев. Раз в сто лет,  31 декабря,  они в лесу празднуют смену веков. Не каждому человеку удаётся увидеть их, и раз уж Маше повезло, то они ей пообещали выполнить любую  просьбу. Маша попросила помочь отыскать её друга Витю, которого увезла Снежная королева. Посовещавшись, братья решили дать ей волшебные сани с выдвижной крышей и навигатором, которые домчат её до замка снежной королевы.

Села Маша в сани и отправилась в путь. Пока она ехала, то поняла, что  едет знакомой дорогой и эта дорога ведёт к её школе, но на месте школы стоит ледяной дворец. Это был дворец Снежной королевы. Вокруг дворца всё было обледеневшим и белым от мороза. Это было одновременно красиво и очень холодно. Маша  набралась смелости и вошла во дворец. Во дворце звучала необычная хрустальная музыка и когда она прошла  вглубь дворца, то она поняла, откуда звучит эта музыка.

Посреди огромного зала сидел её друг Витя. Он был совсем белым от холода. В руках у него был ледяной планшет и льдинки разной формы. Когда он прикасался этими льдинками к планшету, то от этого прикосновения разливался этот прекрасный звук. А  на огромном ледяном троне сидела сама Снежная королева и наслаждалась этой музыкой.

Увидев Витю, Маша подбежала к нему и сказала: «Как же долго я тебя искала, поехали со мной домой». Но Витя глянул на неё и ответил: «Нет, я наверное останусь здесь.  Сегодня будет новогодний бал и я на нём буду диджеем.  Ты тоже оставайся, будет весело». Маша даже ничего не успела ответить, как вдруг, откуда ни возьмись, появилась огромная невероятной красоты ёлка и  много людей в красивых карнавальных нарядах, они были такие же синие, как Витя. Маша взглянула на себя. На ней тоже был красивый новогодний наряд. И началось веселье с весёлыми конкурсами, розыгрышами и танцами. Когда же бал окончился, Маша предложила  Вите  вернуться домой, но он не захотел. И тогда Маша заплакала и одна слезинка упала ему на грудь. Витя оттаял от этого холода,  и Снежная королева растаяла тоже вместе с замком. Витя воскликнул: «Маша, как я рад тебя видеть! Поехали отсюда». Они сели в сани и поехали быстро, чтобы успеть на школьный утренник.

Утром Машу разбудил звонок в дверь. Это к ней пришёл её друг Витя.

Они собрались и вместе поехали в школу на утренник.

Чалый Дмитрий (a21vu_2910)
21.01.2018 г. 0 34