Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Бельчонок Джонни"

Маленький бельчонок Джонни вместе с мамой всю осень готовили себе запасы на зиму. Они собирали грибы, орехи, желуди и ягоды. Мама Джонни рассказывала, как эти запасы им пригодятся зимой.  Ведь под снегом, потом нельзя найти корма. Бельчонок никогда еще не видел снега и зиму, ведь он родился летом. Джонни все спрашивал маму: «Какого цвета снег? Какая бывает зима?».  А мама ему рассказывала про зиму, про сильные морозы, про снега. Про то, что зимой  бывают холодные ветра. Ему очень хотелось увидеть зиму. И он  каждый день спрашивает у мамы: «Когда будет первый снег?». А  мама отвечала, что нужно подождать. 

Так потихоньку шли дни. Приближалась зима. Вот в небе над лесом показалась снеговая белая огромная туча. Через некоторое время начали падать первые снежинки. Джони смотрел на снежные хлопья и радовался тому, что увидел первый снег. В воздухе пахло снегом, под ногами начинал хрустеть снег. Первый снег очень к лицу земле, подумал бельчонок. Начало темнеть и бельчонок отправился домой. Дома он с восторгом рассказывал маме про увиденный первый снег, а потом мама уложила Джонни спать. Ему долго не спалось.Он хотел, чтобы скорее наступило утро.

Проснувшись утром, Джонни быстро покушал и побежал на улицу. Открыв дверь, он увидел, что лес уже стал совсем белый от снега. Не осталось ни одного темного пятнышка. Бельчонок стал резвиться на заснеженной поляне. Он прыгал в сугробы, катался с горки. Мама предложила Джонни слепить снеговика. Но он даже не знал, как это сделать. Тогда мама спустилась с дупла и стала помогать ему лепить снеговика. Бельчонок был очень смышленым и быстро научился. Когда закончили лепить  Джонни решил назвать снеговика Снежком. Он  с ним подружился и каждое утро первым делом выбегал поздороваться с другом, потом отправлялся умываться и кушать. 

Так прошла зима и пришла весна. Снежок начал таять а Джонни было грустно от этого. Мама объяснила бельчонку, что так и должно быть: зиму сменяет весна, весну - лето, лето - осень, осень сменяет зима. И на следующую зиму он снова слепит себе снеговика. Бельчонок это понял, но все равно ему сначала было грустно. А потом все прошло. И он уже радовался первым цветам и первому теплу.      

Мязитов Расим (a21vu_3287)
19.01.2018 г. 0 17