Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественский сон"

Жила – была одна девочка по имени Надя. У Нади были мама и папа. На Рождество они всей семьей наряжали ёлку. Игрушки такие красивые: разноцветные, блестящие и яркие. Наде нравились все шарики, но больше всего тот, на котором было написано «С Рождеством!» На следующий день утром к Наде пришли подружки Катя и Соня, они позвали ее гулять. Зимние забавы утомили девочку, и когда она пришла домой, то сразу легла спать.

Во сне ей приснился игрушечный шарик, который ей нравился, и то, что она ходит вокруг ёлки. Вдруг вокруг всё закружилось, и девочка очутилась внутри этого шара. Она огляделась и увидела, что мимо неёходят совсем маленькие человечки и напевают свою песенку:

На Рождественской

Ёлке, ёлке, ёлке,

Зажгутся огоньки

На праздничных свечах!..

Надя пошла вперёд и увидела вдалеке прекрасный город, она долго гуляла по нему. Всё вокруг казалось ей необыкновенно красивым. Неожиданно перед ней лицом к лицу оказаласьстарушка. Это была жительница волшебного города, она пригласила Надю в свой дом, и тогда девочка заметила, что старушка хромает. Старушка рассказала удивительную историю о том, что если в рождественскую ночь ей повстречается девочка, которая знает наизусть хотя бы одно стихотворение о зиме и прочитает его выразительно, то старушка перестанет хромать. Наде захотелось помочь бедной женщине, и она изо всех сил старалась прочитать выразительно стихотворение о зиме, которое выучила для новогоднего представления в школе. В ту минуту, когда девочка закончила, послышалась волшебная музыка, всё вокруг заискрилось, и произошло волшебство. Девочка догадалась об этом по таинственной музыке, звучащей где-то вдалеке. Старушка перестала хромать, а Надяотправилась в путешествие по городу. Она ещё долго гуляла по тихим улочкам, пока не проснулась.

Наутро девочка вместе с родителями отправилась навестить свою бабушку. За вечерним чаем, бабушка рассказала, что недавно она упала на льду и хромала, а в эту ночь что-то произошло, и утром бабушкина нога уже не болела.

Надя знала, почему её бабушка больше не хромает. Разве это был не сон?! Верьте в чудеса, они случаются!

Назарова Варвара (a21vu_3217)
19.01.2018 г. 0 13