Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "История на новогодней ёлке"

Эта замечательная история произошла в Сочельник накануне Рождества в одном доме. Хозяева дома поставили в парадной комнате ёлку, достали с антресолей ёлочные украшения: гирлянды, мишуру, шары разного цвета и размера, звезды и другие игрушки. Несколько часов они украшали её ёлочными игрушками, придирчиво разглядывали свою работу с разных сторон и советовались, что повесить и как. Но работа была окончена, свет выключили и ушли готовиться к Рождественскому балу.

Первой об этом празднике узнала пластиковая золотая звездочка, которая висела на ёлке, среди других не менее красивых ёлочных украшений. На следующий день она с самого утра начала будить другие ёлочные украшения, которые мирно спали и ни о чём не подозревали. Ей очень хотелось блистать на балу, она чувствовала приближение большого праздника, как никогда ранее. Вот звездочка и предложила выбрать королеву бала среди ёлочных игрушек. Ей казалось, что она самая красивая игрушка на ёлке, и королевой непременно станет она. Но её никто не поддержал. Все украшения хотели быть королевой бала. Колокольчики звонили изо всех сил. Шарики игриво крутились вокруг своей оси. Снежинки раскачивались в разные стороны и сверкали блестками. Стеклянный ангелок и ватный дед Мороз поспорили, и важно отвернулись друг от друга. А в это время в комнату забежали дети и повесили на ёлку новые игрушки. Это были необыкновенные, новые, яркие и очень красивые украшения: деревянный солдат и балерина в белоснежном платье и золотых пуантах.

Дети повесили игрушки и убежали, весело смеясь. Ёлочные украшения замерли от восторга, они никогда не видели такой прекрасной пары. Солдат и балерина с интересом рассматривали ёлку и всех остальных и приветливо улыбались. Спор окончился. Все ёлочные игрушки единогласно решили, что королем и королевой станут солдат и балерина. Спустя всего несколько минут заиграла музыка и в комнату вошли хозяева дома и их гости. Никогда еще раньше бал не был таким замечательным. Ёлочные украшения все были на своих местах, ёлка светилась и подмигивала им огнями, а гости восторгались!

Соколов Александр (a21vu_3249)
18.01.2018 г. 0 14