Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Правильно!"

В одном городе, под названием «Правильно», жила девочка Юля. Она не верила в Деда Мороза, а другие дети в него верили. Она говорила им, что только маленькие в него верят и считала себя взрослой, а подарки им приносят родители. Так ее года проходили без подарков. Юля спросила у своей мамы: - «откуда у всех детей подарки?», мама ответила: -«подарки приносит им Дед Мороз». Юля не поверила своей маме и убежала в свою комнату. Юле было уже десять лет, но она так и не разгадала тайну.

Однажды Юля пошла в заброшенный дом со своими друзьями. Им было страшно, но они продолжали исследовать дом. Юля зашла в одну из комнат, осмотрев ее, она нашла странный предмет и позвала друзей, чтобы понять и разобраться в своей находке. Всех быстрее к Юле прибежал Вова и увидев Юлину находку, сразу же понял, что это телепорт, так как он очень много читал научных книг, в которых часто упоминался этот прибор.Собравшись вместе, дети стали думать, куда бы им попасть и каждый стал предлогать свой вариант. Посоветовавшись, ребятарешили побывать на Родине у Деда Мороза в Великом Устюге. Только Юля былапротив и говорила: -«что там ничего интересного нет».Ребята сказали: - «мы бы хотели увидеть там Деда Мороза и поблагодарить его за подарки, которые он нам приносит каждый год». Юля засмеялась и сказала, что его не существует.- Вот увидишь когда приедем. Сказали ребята.

- Ну ладно уговорили, давайте телепортироваться. Сказала Юля.

Одна девочка, ее звали Лера, вспомнила, что там будет очень холодно и надо взять с собой теплые вещи. И все побежали домой потеплее одеваться. Через некоторое время они опять собрались около телепорта.Когда все были готовы, Вова нажал на кнопку перемещения на телепорте, все вмиг попали в Великий Устюг. Перед ними стоял дом Деда Мороза, но ребята не спешили туда идти, они начали лепить снеговиков и валяться в снегу. Немного поиграв ребята замёрзли и решили пойти погреться в дом. Их остановили эльфы – помощникиДеда Мороза.

- Вы кто такие? Спросила Юля.

- Мы эльфы помощники Деда Мороза.

- Можно ли нам войти? Мы очень замёрзли! Сказали ребята.

- Да,если конечно вы верите в Деда Мороза.

- Мы верим, только Юля не верит.

- Я верю!!! Крикнула Юля.

- Ну вот и хорошо, проходите.

Все вошли в дом и удивились какая красота окружала их. Они разбрелись по разным комнатам. Юля была в восторге от увиденных ею подарков на фабрике игрушек. Она зашла в комнату с большой дверью, в которой стояла очень красивая ёлка с цветными гирляндами и яркой звездой, рядом стоял трон, расписанный узорами, в котором сидел Дед Мороз и читал письма детей.

- Вы кто? Спросила Юля.

- Я Дед Мороз!

- Не может быть, я не верю!

- Я и правда Дед Мороз, я приношу детям подарки, но только тем, кто хорошо себя целый год вел.

- Прости меня дедушка, теперь я буду верить в тебя и хорошо себя вести, обещаю!

- Не плач Юленька, когда ты будешь спать я положу под ёлку подарок.

Юля побежала к своим друзьям и рассказала им о случившемся с ней чуде. Ребята очень обрадовалась за Юлю, что наконец – то она поверила в Деда Мороза. Они побежали к нему и попросили его отвезтиих домой, на его волшебных санях. Дед Мороз согласился и они отправились домой.Когда Юля пришла домой ее родители уже спали, она на цыпочках пробралась в свою комнату и сразу же уснула. Наступило утро, Юля сразу же побежала смотреть под ёлку, там ее ждал подарок о котором она всегда мечтала. С этого дня Юля верит в Деда Мороза, пишет ему письма и получает подарки.

Пичугина Юлия (a21vu_3249)
18.01.2018 г. 0 18